コメント

🌼めぐゆず🌼
搾乳されるのはいかがですか?
私も1ヶ月頃まではあまりうまく飲んでくれず、搾乳したものも追加であげたりしていました😊

まーまーりー*
左右の吸わせる時間を短くして寝ないようにしてみるのはどうですか⁇
-
魅姫
せっかくちゃんと咥えてるのを離すのがもったいなく思ってしまいます😭😭片乳でどれくらいの時間飲んでるんですか❓- 3月6日
-
まーまーりー*
記憶が曖昧ですが、5分毎とかでやった気がします😊✨なので2往復授乳する感じです💡
おっぱいの張りがアンバランスになっちゃうとご自身も大変になるし、力尽きる前に離してあげてみるともう少し呑んでくれるようになるかもですよ💡😊- 3月6日
-
魅姫
両胸をちゃんと吸わせたいならこのやり方はいいなぁと思いました。片乳で力尽きてしまう時もあるので😭- 3月6日
-
まーまーりー*
片方だけで終わっちゃうと次に授乳する時におっぱいの張りを取るのに最初に少し搾乳して授乳しなきゃいけなくなったり勢いよく出すぎて赤ちゃんがむせちゃったりするので、せっかく呑んでる所話すのは心苦しけど、やってみる価値はあると思います😊✨
2人に合った授乳時間見つかるといいですね✨- 3月6日
魅姫
搾乳ってあまりし過ぎるのも良くないんですよね❓自分で絞り出す感じですか❓
🌼めぐゆず🌼
私の産んだ病院では搾乳が結構推奨されていて、病院では助産師さんが絞ってくれました!自分では難しいので手動の搾乳機買いました!
直接もあげていれば、やりすぎは気にしなくてもいいのかなぁと思います😀
魅姫
搾乳が推奨されてる病院なんですね😆自分で絞り出すとすごい時間かかりそうですよね😓😓手動の搾乳機はちょっと考えてみようかな🤩