※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
家事・料理

洗濯についてです!大人と赤ちゃんの洋服わけて洗濯しています。赤ちゃん…

洗濯についてです!
大人と赤ちゃんの洋服わけて洗濯しています。
赤ちゃんの洗濯には赤ちゃん用の洗剤を使ってやさしく洗う設定で洗っています!
皆さんはどうしてますか?
いつまでわけて洗ってましたか?

コメント

みっち

わたしもずっと赤ちゃん用洗剤で分けていますが、うちの子は肌も弱くないみたいだし、そろそろ一緒にしようかなーと思っています!
赤ちゃん用洗剤何気に高いし、、😂
すすぎをしっかりすれば大人と一緒でも大丈夫と本に書いてありました🙆‍♀️

あきら

沐浴をしてた時(うちは長かったので3ヵ月になるくらいまで)は昼間に赤ちゃんのだけ別に洗ってましたが、今はみんな一緒(旦那の作業着だけ別ですが)にさらさで洗ってます^ - ^

まるちゃん

1歳前から分けずに大人の洗剤で大人と一緒に洗ってます😅

うちはずっと大人といっしょに普通に回しています!
ネットに入れるようにはしています☺️

もな💅🏻

2歳くらいになったら、大人と一緒に洗い始めました!
でも子供のは子供ので大きめのネットにいれてます👍

Saa

まだ分けて洗濯してます😅
ですが洗剤と柔軟剤は
1歳ごろから大人と一緒にしました🙂

はる

新生児のころは分けて洗ってましたが2ヶ月からは気にせず大人と同じく洗ってしまっています💦😂

りーしゃ

うちは最初から分けずに大人用の洗剤で普通に洗ってますが問題ないです🙂