3LDKの戸建てを購入予定で、クーラー設置やカーテン取り付け+引越し費用が必要です。経験者の方、見積もり相場を教えてください。
3LDKの戸建てを買う予定です。
購入の諸経費以外に、
三部屋分のクーラー設置、カーテン取り付け+引越し費用などが
必要だと思うのですがどれくらい見積もっておけばいいか知りたく、
経験者の方よろしければ教えてください💦
- 嶋田(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
エアコンは設置してないので分からないで…
カーテンレール取り付け代6万+引っ越し代7万ぐらいでした✨

ママリ
広さやグレードによりだと思うので、ご参考までに...
①18帖 グレードは上から2番目
②10帖 グレードは真ん中?(多分それぞれの広さごとに5種類くらいあるので3番目だと思います😅あやふやですみません💦)
③6帖 グレードは下から2番目
30万程でした!
カーテンレールは提携してる会社を紹介してもらい、10ヵ所10万程でした。
ちなみにリビングのみ少し見た目にこだわり、他の部屋は1番下のグレードです😅
引っ越し費用は市内で4キロくらいだったので、3連休中日の朝一、サカイ引っ越しセンターで7万でした!
-
嶋田
広さやグレード…!なるほどです。うちも市内での引越しです。そうすると7万くらいでいけるのかな。。時期もあるんですかね。
ざっと50〜60万くらい予算とるようにします。いろいろ出費いりますね。ドキドキです😂- 3月6日
-
ママリ
広さやグレードによって全然違いますからね😭
ちなみに最初は3台だと45万くらいが目安ですと言われました🙄
うちは客間はグレード下げたり、まとめ買いで値引きしてもらったりで30万になりました😣
うちはショートトラックでした🚚
11月なので安かったかもしれません😖
あと、見積もりは1社目安いところ、2社目本命のが良いかもです!
少しでも値下げしてくれる可能性あるので😊- 3月6日
-
嶋田
いろいろありがとうございます‼️‼️
最初の値段から交渉大事ですね。出費にいまから戦々恐々です。
引っ越しの見積もりもなるほどです。とにかく少しでも出費を抑えていきたいです😭- 3月6日
嶋田
ありがとうございます✨引越し代お安いですね。見積もりあちこちからとってみます!