※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あおい★
妊活

不妊治療中で、デュファストンを飲んでいます。排卵日は15日と16日で、16日の反応が薄かったようです。高温期何日目でしょうか?

何度も失礼します(>_<)
今月から不妊専門の病院に行っています!
先週の土曜に、肩に排卵を維持するお薬の注射をしてもらい、昨日から5日分朝昼晩の食後にデュファストンを飲んでねーと言われて飲んでいます!
排卵日は、病院でもらった排卵検査薬で15.16日でした。
16日の反応は15日に比べて薄かったように思います。
高温期何日目になりますか?(;_;)

コメント

★あおい★

4.15.16日と行為あります!

ななまうす

ディファストンは、高温期や着床に必要な黄体ホルモンを補充するお薬なので、飲んでる間は高温期が持続するんです〜
なので生理が来るなら、飲み終わって2日〜3日してから来ると思います!

• ★あおい★

★あおい★

そうなんですね!
    詳しく教えていただいてありがとうございます(*^^*)
    指折り数えながら、様子見てみます★

• 5月25日
ななまうす

排卵日は15日で合ってると思いますよー!なので、今日で高温期10日目となりますね(^^)
あと、4日、生理が来ないこと祈ってます!

• ★あおい★

★あおい★

返信ありがとうございます♡
    ただ、生理周期がバラバラで38.42.45日だったりするので…
    どの日までドキドキしてたらいいのかなーと不安で(;_;)

• 5月25日
  • ななまうす

ななまうす

hcg打って、ちゃんと排卵させたのであれば高温期は14日前後に安定しますよ!!

おそらく、今までバラバラだったのは、低温期が長かったんだと思います!

• 5月25日
  • ★あおい★

★あおい★

なるほどー!
    後、4日を目安に様子を見たら大丈夫なんですね(*^^*)

いろいろわからなくて不安ばかりだったので、教えてくださって感謝です♡

• 5月25日
  • ななまうす

ななまうす

そうですね!

あ!でも、昨日からデュファストン飲んでるんですよね!
    ならディファストンの効果が持続するかもなので、あと6日ほど様子見ですね(^^)

生理が来ませんように(>_<)

• 5月25日
  • ★あおい★

★あおい★

はい!
    昨日から飲んでます!
    ディファストンの効果で6日ですか?(>_<)
    どんな効果が持続するんですか?💡

本当に祈ってしまいます(;_;)

• 5月25日