※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

布おむつの交換は、おしっこしたらではなく、毎回脱がせて確認が必要です。子供が頻繁に出す場合は、よく見てあげると良いでしょう。

布おむつの交換のタイミングって
おしっこしたらだと思うんですが
紙みたいにお知らせラインないし
毎回脱がせて確認ってことですか?🧐
うちのこ ちまちま出すので
かなり頻繁に見てあげた方がいいですよね?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

布おむつ使ってる人が周りにいなくてなんだか嬉しいです!!
うちは1時間毎に確認してますが必ず出てるので交換しています。
最近夜まとまって寝てくれるようになってラッキー!と思って5時間とか変えないでいたらカブレ?ちゃって性器周りに湿疹が出ちゃったのでこまめに変えるようにしてますよ。

• ままり

ままり

確認するまでにおしっこしていても泣かないですか?🤹
    うちは朝まで寝てくれるので夜から朝までは紙にします😅

• 3月6日
みゆ

上の子の時に使ってましたが、私はちょこちょこおむつのとこに指入れて濡れてないか確認してました!(私は全然汚いと思わなくて抵抗なく入れちゃってました笑)
うちの子は30分に一回ペースでしてたので、それくらいで確認してましたよ😊

• ままり

ままり

うちもかなり頻繁です😅
    私も抵抗ないので指いれて確認してみます🤣笑
    ありがとうございます😁

• 3月6日
  • みゆ

みゆ

良かったです♡
    いちいちおむつ外すのめんどくさいですもんね🤭
    そして頻回だとオムツ替えるペース早くておむつ溜まるのあっという間ですよね😂

うちの下の子と同じ月齢ですね♡♡

• 3月6日
  • ままり

ままり

替えた瞬間おしっこされるとかも多くてオムツ代がすごいので布にしてみました🙈

同じですね!🥺
    今日5ヶ月になって
    離乳食はじめました🙌🏻

• 3月6日
  • みゆ

みゆ

ほんとにおむつ代ばかになりませんよね!
    私も気持ちはやりたいのですが、ただでさえ洗濯物大量なのにこれ以上増えるのは辛くて2人目、3人目は出来ずにいます😭💦

今日5ヶ月ですか!
    おめでとうございます🎉
    そして離乳食デビューなんですね♡
    たくさん食べてくれる子だと良いですね😍💪

• 3月6日
  • ままり

ままり

三人もお子さんいると 大変すぎますね😳
    私も二人目の時とかは出来る気がしないです💦

ありがとうございます🥰
    今日は食べてくれませんでした。笑
    また明日からゆっくりやっていきます💗

• 3月6日
  • みゆ

みゆ

毎日てんてこ舞いです笑
    2人目って何故か負担が2倍じゃなくて4倍くらいに感じるんですよね😂
    なので、2人目も布オムツしてる人はほんとにすごいと思います😭

みんなそんなものです♡
    明日は少しでも食べてくれますように♡
    うちはまだ始めてませんが、始めたら食べてくれるのかしら😂

• 3月6日
  • ままり

ままり

確かに4倍くらいになりそうですね!想像しただけでも目が回りそうです🤣

お互いはやくたくさん食べてくれるようになるといいですね🥺

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

泣くこともあるし、泣かないこともあるけど確認する!って感じです😊✨でもしっかりおしっこしてるんですよね。
朝まで寝てくれるんですか!!羨ましいです♥夜は紙の方がいいかもしれないですよねーー。おしっこたまっててもサラサラしててビックリですもん。(だから赤ちゃん本人は全く気付かない😂)
私もそうしようかなー。

• ままり

ままり

なるほどです👀💗
    2ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました!夜中起きることが全くなくなりびっくりです😅

お出掛けと夜中は紙の方がママさんが楽かもしれないですね☺️

ちなみに布おむつとおむつカバー何枚ずつもっていますか?
    毎日お洗濯まわしてますか?💭
    質問ばかりすみません😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!寝てくれるようになるまで今は根気強く頑張ります👍
    そして紙おむつも活用してみようかなと♥
    布おむつは30枚くらい。(毎日10枚は使うので)おむつカバーは50がもうキツくなってきたので買い足して6枚あります。
    洗濯は頑張って2回回してます💦旦那は夜遅く、ワンオペなので大変ですが…
    まほさんはどうしてますかー??

• 3月6日
  • ままり

ままり

うちは洗濯一回しか回してないです!たりなくなったら紙でいいや…と適当です😅笑

うちもほぼワンオペですが慣れたのもあるし あまり泣かない子なのでゆったりできてます!生後1ヶ月の頃は抱っこばかりでげっそりでした…😭

• 3月6日