コメント
®️
生後8ヶ月くらいからおしゃぶりつかうようになり先月1歳になったので徐々にやめさせたいとは思いつつ、うちもまだ寝るときぐずった時は必須な状況です、、なるべく昼間は見えない場所に隠してます。
(*’ー’*)
我が家はつい最近卒業できたとこです!
2歳半過ぎからお出かけの時に持ち歩くのを少しずつ止めて、昨年末からお昼寝の時にあげるのをやめました✨
そしてこの間3歳になったので、もう3歳のお姉ちゃんだから夜もおしゃぶりなしだよって言ってやめました!
初日は大泣きしましたが、次の日からはちょっとぐずるくらいで、3日目からはなにも言わず寝ました☺️
ちゃんと言い聞かせて自分で納得できてやめれたのでよかったと思ってます🍀
まだ焦らなくてもいいんじゃないかな?って思います。
-
ママリ
心強いコメントありがとうございます✨
歯への影響はいかがですか?- 3月6日
-
(*’ー’*)
歯科検診の時におしゃぶりか指しゃぶりしてるかな?って言われました😂
おしゃぶりしてますって答えたら、無理にやめさせなくて大丈夫だからね!って言われましたよ🍀
無理におしゃぶりやめさせて、指しゃぶりになった方が後々大変だからだそうです💦- 3月6日
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 3月6日
まま
うちの娘も現在使ってます!
夜寝るときや家でグズったときは必ず使い、外出中は車の中で寝るときは使いますが、車外では使いません。
私も何度か卒業させようと思ったのですが断念しました😅
-
ママリ
そーなんですね!同じ方がおられて心強いです!!!コメントありがとうございます✨
- 3月6日
ママリ
そーなんですね!同じ方がおられて心強いです!ありがとうございます✨