※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりでしか寝れず、2人目妊娠がわかり辞められず。夜中もぐずります。おしゃぶり使っている方いますか?

まだおしゃぶりでしか寝れず
焦ってます。
外そうとおもったときに、2人目妊娠がわかり
不安定にさせたら可哀想だとおもって
辞めませんでした!!!
まだおしゃぶり使われてる方おられますか?
夜中もおしゃぶり探してぐずります

コメント

®️

生後8ヶ月くらいからおしゃぶりつかうようになり先月1歳になったので徐々にやめさせたいとは思いつつ、うちもまだ寝るときぐずった時は必須な状況です、、なるべく昼間は見えない場所に隠してます。

• ママリ

ママリ

そーなんですね!同じ方がおられて心強いです!ありがとうございます✨

• 3月6日
(*’ー’*)

我が家はつい最近卒業できたとこです!
2歳半過ぎからお出かけの時に持ち歩くのを少しずつ止めて、昨年末からお昼寝の時にあげるのをやめました✨
そしてこの間3歳になったので、もう3歳のお姉ちゃんだから夜もおしゃぶりなしだよって言ってやめました!
初日は大泣きしましたが、次の日からはちょっとぐずるくらいで、3日目からはなにも言わず寝ました☺️
ちゃんと言い聞かせて自分で納得できてやめれたのでよかったと思ってます🍀
まだ焦らなくてもいいんじゃないかな?って思います。

• ママリ

ママリ

心強いコメントありがとうございます✨
    歯への影響はいかがですか?

• 3月6日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

歯科検診の時におしゃぶりか指しゃぶりしてるかな?って言われました😂
    おしゃぶりしてますって答えたら、無理にやめさせなくて大丈夫だからね!って言われましたよ🍀
    無理におしゃぶりやめさせて、指しゃぶりになった方が後々大変だからだそうです💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます✨

• 3月6日
まま

うちの娘も現在使ってます!
夜寝るときや家でグズったときは必ず使い、外出中は車の中で寝るときは使いますが、車外では使いません。

私も何度か卒業させようと思ったのですが断念しました😅

• ママリ

ママリ

そーなんですね!同じ方がおられて心強いです!!!コメントありがとうございます✨

• 3月6日