明日の保育園入園説明会での服装について悩んでいます。スカートでも大丈夫でしょうか?スカートは少し長めで、パンツの方がいいでしょうか?皆さんはどのような格好で行きましたか?アドバイスください。
明日保育園の入園説明会があるのですが服装で悩んでいます。
入園式ではないのであまりキッチリしすぎても浮くだろうなと思うのですが普段スカートしか履かないので、スカートでも大丈夫か不安です💦
一応写真に載せている服に、肌色のストッキング、白のソックスに黒のエナメルのローファーを合わせる予定です。
カーディガンはピンクベージュです。
スカートはミニ丈や膝上だけではなく少し長めではありますが、大丈夫でしょうか?
パンツの方がいいのでしょうか?
皆さんはどのような格好で行きましたか?
アドバイスお願いします🙇♀️💦
ちなみに入園式は進級式と込み込みらしく、ジーパンとかラフな方からキレイめカジュアルな方、オフィスカジュアルな方などキッチリめな方はいないそうです。
- ちゃんま(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あんぱんまん
説明会は普段着で大丈夫ですよ🙆♀️
いりたけ🍄
全然問題ないと思います🙆
-
ちゃんま
ありがとうございます😭💕
初めて先生やママさん方とお顔を合わせる機会でもあるので不安で💦
明日安心して行けます🥺✨- 3月6日
あり※
うちも明日ですが、普通のいつも子供と遊んでら格好で行きます。
-
ちゃんま
そうなんですね!
走り回るのもスカートが結構楽で産後ずっとスカートだったので不安で💦
明日はあまり気にしすぎずこの格好で行こうと思います☺️💦
ありがとうございます!- 3月6日
ちゃんま
そうなんですね🥺💦
安心してこの服で行こうかなと思います😊💕