コメント
💜
同じく9週の時にレントゲン撮りました!大丈夫ですよ✨
mii
上の子の初期の妊娠中、妊娠していることに気づかず歯のレントゲンを
下の子と妊娠初期の時も気づかず車での事故で首のレントゲンを撮ってしまいました。
歯医者さんや産婦人科の先生に妊娠中なのですがレントゲンを撮っても大丈夫か相談してみてはいかがでしょうか😌💕?
-
sii
そうなんですね😳!!
歯医者に予約の電話する時聞いたんですが
防護服?も着るし問題ないはないけど
気にして撮らん人もおるね〜って言われて
そんな事言われたら怖いなぁと思いまして🤣
でも大丈夫なんですね❤️
コメントありがとうございます!- 3月6日
-
mii
そうなのですね😌👍
上のお子さんもいるとのことで妊娠中で大変かと思いますが、風邪など気をつけて赤ちゃんすくすく成長しますように☺️💕!- 3月6日
-
sii
ありがとうございます😭❤️
- 3月6日
🌈
5週頃レントゲンも撮りましたし治療もしました!今のところなにも問題ないです!
-
sii
安心しました!
コメントありがとうございます😌❤️- 3月6日
なー
最近のレントゲンって被曝量かなり小さいので
歯科用で部分的なレントゲンなら数時間外で散歩したのと同等程度の被曝量ですよ
-
sii
そうなんですね!
安心しました😌❤️
ままり
私も歯医者を心配して、ちゃんと説明も聞かずに行くのを辞めてしまい、産後後悔してます😭
なので、妊娠中もしっかり通ったほうがいいですよ😊不安なことは先生に説明してもらって、安心して通いましょう!
-
sii
そうですよね🥺!
きちんと通うようにします!
コメントありがとうございます😌❤️- 3月6日
ゆり
撮りました!何週目か忘れたけど妊娠初期でした!
私も心配で歯医者さんの先生にも聞いて、そのあと産婦人科行ったとき産婦人科の先生にも聞きました🤣
どちらとも気にしなくて大丈夫とのことでした!治療せず虫歯をそのままにしておく方があとあと大変そうです🤣
-
sii
そうなんですね!
安心しました😌❤️
あんず
私は妊娠中に卵巣の手術をしたので妊娠初期に腹部のレントゲンを3回撮りましたよ😄
ちなみにその時に知ったのですが、レントゲンを撮るより飛行機に乗って長距離移動する方が被爆するらしいです😅
レントゲンの被爆量ってお思っているよりかなり少ないですし、ましてや歯のレントゲンなので全く問題ないですよ☺️
もちろん生まれた娘は健康そのもの、何の問題もありません😌
sii
そうなんですね!
安心しました😌❤️
コメントありがとうございます!