ちょっと疑問と不快に思ったので吐かせてください。今朝、電気の設備点…
ちょっと疑問と不快に思ったので吐かせてください。
今朝、電気の設備点検で工事の人が来ました。
疑問に持った時点で言えばよかったし断ればよかったのですが…
点検に来た人はコロナウイルス感染で騒がれている中、マスクしていませんでした。
他の家にも訪問するだろうし、数分だけの点検だけですが在宅者と接触もするだろう…
そして何より対応も素っ気なくて不快でした。
あとで点検のお知らせを読み直したら、内部の点検は希望に限りと書いてあり点検しますとは書かれておらず。私の解釈の問題か?と思いましたが…
インターホン越しで『ブレーカーの点検をしてもよろしいですか』と言われたけど希望も何もないじゃないか‼️なんて時間が経てば経つほど苛立ってきちゃいました💦
なので、消毒スプレーでいた場所にシュッシュと吹きかけました。
賃貸で玄関にブレーカーがあったのが幸いでした。
こんなにむしゃくしゃするなら断ればよかったなー😵
- ママリんごちゃん🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん。気持ちは分かります!私もマスクしてないんかいっ!って心では思うと思います。でもマスクが無かったのかもしれないし、マスクを強要することは出来ないかなぁと。
あとは愛想無かったのはちょっとと思いますけどお知らせの紙をちゃんと読んでなかったのは自分のミスかなと。担当者は勝手にしたのではなく、ちゃんとブレーカーの点検していいですか?と聞いてますし、きちんと読んでたら、結構ですと断れたはずなので。

a.u78
マスクがなかった可能性もありますし、会社によってはマスクをしていくのがお客様に失礼と考えている場合もあると思います。
コロナ、コロナと言われていますが、実際マスクしてない人もたくさんいますし強要はできないのかなーと思います💦
点検内容に関しては「よろしいですか?」と聞いている時点で断ることができたと思います。
ママリんごちゃん🔰
まあ、そうですよね。
私もそこまで強く言えないと思ったのでクレームとして言うつもりもないし、プリンさんの言うことはごもっともだと思います。
私の落ち度のせいなだけですしただただ吐きたかっただけでした笑
ご意見ありがとうございます😊