※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
お金・保険

子どもの保険は学資保険以外に何か入っていますか?入った方がいいんでしょうか…

子どもの保険は学資保険以外に何か入っていますか?

入った方がいいんでしょうか…

コメント

りほ

学資保険のみです。
今は子供医療保障もあるのであんまり必要ないって保険屋さんに言われました。なので子供医療保障が切れてから(私の地域は中3まで)保険に入ろうかと思ってます(*^^*)

• ジェニー

ジェニー

うちも中3までです。差額ベッド代とかそんなにかかるものなのかピンと来なくて🤔

保険屋さんがいうなら必要ないのかな…ありがとうございます😊

• 3月6日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

怪我などで入院をしたら食費、差額ベッドは実費なので入った方が入院をした時に助かると思います。
上の子は持病があり審査が通らなかったので入っていませんが、下の子は積立型の保険に入っています。

• ジェニー

ジェニー

そうなんですね🤔積立型のに入られてるんですね!
    長期入院だとお金かかりますよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ままま

学資保険以外は会社の団体保険で医療と損害に入ってます。団体保険ないならコープ共済も良いと思いますよ✨
上の子が一歳で痙攣起こして入院したことがあって医療保障は本当に助かりました。一度入院してしまうとしばらく入れないですし子どもは入院のリスクも高いので!

はじめてのママリ

詳しく内容忘れましたが
医療.癌には3才になって
入れました💡

🌸

今のところ学資保険のみです!
私の地域は18歳まで医療保障あるので、それから保険はかけるつもりです!