ぽっちゃま
我が家も車はあるのですが主人が仕事で乗って行ってしまうので保育園まで距離があるしお迎え用に電動自転車買いました✨
私はめちゃくちゃ便利です😊笑
駐車場の少ないコンビニやスーパーなんかは自転車で行ってパッと止めて買い物出来るので🙌

よっち
自転車のほうが便利な場所なのでしょうか?
歩きでも何とかなったりするようなら何とかなりそうですが。。。
5、6年はけっこう長いですよね💦
私1年でもあると助かりましたよ!!

マーマ
生活スタイル次第ですよね。
幼稚園、保育園が車送迎出来る、又は徒歩で行けるならいらないとも思うし
公園行くのに距離があって車だとお金かかるしーとか。
必ず使うものでもないです。
うちも買いましたがあまり出番はありません

あーちゃん
私は買ってないです。
自転車の2人乗りが苦手であまりバランス感覚が良くないのかコケたりするので怖くて買ってないです。
うちも車があるのでちょっとそこまでの時も車移動か、駅も徒歩圏内なので寝そうな時はベビーカー押してます!
自転車所有のママはなぜ買わない?!こんなに便利なのに!!と言われますが
私は乗って事故や怪我をした時の不安の方が大きいのでこれからも買わないと思います。
所有ママからは保育園だけじゃないよ!小学校入ってからもお迎えやら役員やらで呼び出された時に車停められないから自転車ならいけるし!長い目で見たら十数万円かけて買っても元取れるよ!!と言われたことあります。

はじめてのママリ🔰
私は育児用品の中で買ってよかったもの、断トツで一位です!
土地柄によりますが、都内在住で買ってからは使ってない日がほぼないくらいです。
車生活ばかりなのでしたらなくていいと思いますが、ちょっとそこまで、というのにはすごく楽です。
コメント