※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

義弟夫婦が帰省し、子供がいないため移動や外食で時間がかかります。気を遣うべきでしょうか?相手は子供について理解がなく、マイペースです。

年始には義弟夫婦も帰省します。
あちらは子供がおらずうちだけです。
移動する際や外での食事の際こちらが時間がかかります。
一応気をつかうべきですか?
あちらは子供について分かっておらず、マイペースで大人2人のペースという感じです。

コメント

mini

気は使います😣子供のことなので時間がかかるのは仕方がないのですが、それはこちらの都合だと思います。付き合わせているのは事実なので😢できるだけ大人のペースについていけるよう先取りで準備をして、どうしても待たせる時は先に謝りますし、待たせた後にも謝ります🙂子どもがいないとそういうことがわからないのは仕方ないと思っています😌

• みあ

みあ

そうなんですね😵🙏
    私は勝手に先々行ってたりする時もあるし、2人ペースでやってるのでほっといていたのですが、気遣いが必要だったのですね。
    あまり仲良くないのもあり、そんなに気を遣っていませんでした。

• 3月6日
  • mini

mini

独身の友達と子連れで遊ぶ時とか迷惑をかけないよう気を使いませんか?そんな感覚です😊

• 3月6日