新品時計(40万円)を売りたい。メルカリと質屋で価格比較。メルカリは安全?注意点や体験談を教えて。
新品の時計(約40万)を売りたいのですが(保証書等全て揃ってます)、質屋とメルカリならメルカリが高く売れるかな…?と検討中です。
高級物の出品をしたことがないのですが、メルカリは危ないでしょうか…?😰何か気を付けることありますか?又は体験談を教えてください~!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

yunchan♡*
あたしなら
質屋に先に出してみます。
そこでその場では売らず他店もまわります。
その際にスポンジさんがOKなら
売っちゃう
もっと金額つけてよ🥺
って思えば査定額にプラスした金額でメルカリにながします。
メルカリで気をつけることは
購入後の返品ですね
発送→受け取り
したのにクレームなどでキャンセル
が入るとすり替えがあったりしたら
嫌なので最初から文章に
購入後の返品は不可
ということを書いた方がいいです。

みー
メルカリの方が高く売れると思います😊
売れるまで時間かかる可能性ありますが相場検索してみたらいかがですか🤗?
気を付けることはちゃんと評価がある人に売るようにする、シリアルナンバーなどあればちゃんと撮っておくとかですかね😇
メルカリボックスでアドバイスもらったらいいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️( ´∀`)評価がある人に売るようにするには…購入前にコメント下さい、とか書けばいいですかね?🤔シリアルナンバーですね!なるほど‼️勉強になります!シリアルナンバーって画像はメルカリ上で公開していいですか?質問ばかりですみません。😂メルカリボックスってのを探してみます
- 3月6日
-
みー
購入前にコメント下さい!って書くといいと思います😊
私も時計は出品したことないのでわからないのですが返品手続きの際にすり替えが怖いのですがどうしたらいいですか?という質問をメルカリボックスでした時にシリアルナンバーなど撮っておいた方がいいですよと言われました💦
私も無責任なことは言えないのでマイページのところからメルカリボックスってところに行けるのでここで子育てのプロがいるようにメルカリボックスではメルカリのプロがいるのでそこで聞いた方が確実です🤗- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️( ´∀`)なるほどですね✨詳しく教えて頂き大変助かります✨。マイページからメルカリプロの方々にもきいてみます~😊
- 3月6日

うまみ
メルカリで高価なものを送る時は、梱包段階で念のため、商品、シリアルナンバー、など、写真に包みながら解るように残しておくのがベストです!
偽物クレームで、返品のときすり替えとかあると怖いので、証拠として残すのが良いですよ(^^)

K
大黒屋が運営しているトケマーというサイトで売ったことがあります!
売買の取引が成立したら一旦大黒屋に時計を送って大黒屋が鑑定し、鑑定が済んだら購入者に発送することになります!
大黒屋が仲介するのでメルカリよりは安心です☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️なるほど…💦すり替え…😰めっちゃ怖いです‼️先に質屋にいってみます🤗メルカリ出すなら購入後の返品不可は必ず入れるようにします‼️ありがとうございます‼️