※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
お金・保険

三井住友銀行の子供口座をネットで開設できるか相談です。ネットでは本人手続きできず、窓口が必要でしょうか。

ネットで子供の口座開設した方いますか?
三井住友銀行にしようと思っていますが、ネットだと本人が手続きできないので窓口に行かないとダメなんでしょうか。

コメント

ちぃ

子ども名義だと窓口に行かないとダメだと思います💦でも今は一部店舗で来店予約ができるみたいなので、予約できれば待ち時間は少なくて済むと思います!持ち物の確認もお忘れなく🙆‍♀️

• coffee

coffee

ありがとうございます!やっぱそうですよね。仕事してるので面倒😣
    明日休みなので住民票取りに市役所いってそのついでに窓口行っちゃおうかとも思いましたが、名前のハンコ作ってあげたくなったりもして。
    なんだかまだ先になりそう

• 3月5日
ママリ

上の子のときはネットでつくれたんですが、最近は窓口でないとダメみたいですね。

• coffee

coffee

前は良かったんですかー😣面倒!

• 3月5日
人参とトマト(´・ω・`)

楽天銀行を持っていて、息子のも作ったんですが、全てネットでできましたよ!
三井住友の話ではなくてごめんなさい💦

• coffee

coffee

楽天はできるんですね。いろいろ良さそうですよね。
    住信SBIと三井住友を私と旦那が持っているので、そのどっちかが便利かなーと。で、住信はあかちゃん作れなかったので。

• 3月5日
  • 人参とトマト(´・ω・`)

人参とトマト(´・ω・`)

それなら確かにそうですよね💦もし楽天ユーザーなら、又、家計管理がcoffeeさんメインなら楽天銀行を作るのもアリかと!

旦那の給料が入って、諸々引き落とし終わったら余りをおろして、自分の口座に入れてそこからやりくりしたり、息子の口座へ振込してます。
    通帳がなくネットのみなんですが、振込の際に備考に児童手当、お年玉の分とか書けるので!
    提携ATMも多いし、他行への振込も月に数回なら無料ですし👍

• 3月5日