※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が私の首筋の匂いを嗅ぐしぐさをして、懐かしい気持ちを思い出しました。母親に同じことをした記憶があります。匂いには特に理由はないけど、お日様のような良い匂いがするんです。

懐かしい気持ちを思い出しました😊

最近上の子がハグや抱っこをしたときに、私の首筋の匂いを嗅ぐようなしぐさをします(笑)
最初は[なにしてるの?]と息子に笑ってしまいましたが、そういえば自分も母親に同じことした記憶が…(笑)

甘えたり、安心するというのもあるけど、とくに理由もなくしていた気もします(笑)
なんかお日様のような良い匂いがするんですよね☀️

お母さんっていいにおいの歌もありますもんね♪

くだらない話ですみません😂💦💦

コメント

Anp

うちの上の子もよく首筋とか手のひらとか色んな所を嗅ぐのでなんで嗅いでるの?って聞いたら『ままのにおいがすきなの、ままいいにおいするの、ままのにおいクンクンすると〇ちゃんうれしくなる』って可愛いかよ🤦‍♀️ってなりました😂

• m

m

可愛い❤️可愛すぎます😍❤️
    私までキュンキュンしました🤣
    うちの子は言葉が遅くて理由を聞きたくても分からないので、可愛すぎるのでそういう理由と思うことにします🤣❤️

• 3月5日