娘が日中寝ているが、夜はグズグズして元気がない。旦那の親と遊ぶのが好きなのか、体調が悪いのか不安。賑やかな居間で泣きやすい。
8ヶ月の娘が、日中ほとんど寝ています(^^; 数日前まで胃腸炎でまだ病み上がりですが元気に遊んだりしていたみたいです←私も胃腸炎になり授乳以外は旦那の親にお願いしていました。
昨日の夜から一緒にすごしていて、
日中遊んだりしていて元気にしていたというわりには、私が話しかけてもグズグズでいつもより活発ではない気がします(><)ずっと抱っこか、添い乳してるかんじで、もう夕方になってしまいました。
ずっとおっぱいだしてるんじゃないかってくらい長時間吸い続けて、少し起きてグズグズでまた添い乳しての繰り返しでした。
私より旦那の親のほうが遊ぶのがうまくて好きなのかな?とか、また体調わるいのかな?とか不安です。
2日間娘をお願いしていました。
居間で見てもらっていて、みんないるから賑やかで楽しいんですかね(´・_・`)
私にあまり笑ってくれません。すぐ泣き始めちゃいます。
- まろ(9歳)
コメント
プリン
お母さんに甘えているのかな❓という気がします💡うちも娘が同じ位の時に胃腸炎になりましたが、抱っこ抱っこ抱っこで腱鞘炎が悪化しました💦
まだご自身の体調が復活してない中でしんどいと思いますが、頭撫でてあげたりとか、スキンシップいっぱいしてあげると安心するんじゃないかと思います😊
離乳食は再開していますか❓うちのお医者さんは十倍粥は症状おさまって二日位とかであげて良いって言ってたので、スプーン1さじとかからあげてました⭐娘は毎食がっついて食べていたので、出てしまった分、お腹がすく…というのもあるのかもしれません💦
まろ
回答ありがとうございます(><)
甘えているって考えると、気が楽になりました。スキンシップたくさんとろうとおもいます!!
離乳食まだ再開していないです(><)あすから1さじあげてみます!昨日まで預けていたときは 授乳回数も少なく、お水あげたりしていたのでお腹空いてるのもあるかもしれないですね(><)
詳しくありがとうございました!助かりました!
プリン
娘さん、喜ぶと思いますよ😊やっぱり一番大好きなのはママですから❤でも一番良いのはママが早く元気になることだと思うので、無理しないように身体休めてください💕
娘さんのお腹の具合と相談しながら、十倍粥ぜひ試してみてください⭐あと、お野菜はお腹がゆるくなりやすいから、再開する時は量は少なめで…って言われました💡
うちはたんぱく質(豆腐)再開した途端、また具合悪くなったり…でグズグズ続きましたが、娘さんは早くスッキリ良くなりますように✨
まろ
どうしたらいいのか落ち込んでましたが、それを聞いたら元気になりました!
ありがとうございます(;_;)
野菜もタンパク質も気をつけてみます!!