※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

格安スマホの利用を検討中ですか?現在SoftBankで2.5万円支払っており、20GB使用量があるようです。格安スマホは適しているでしょうか?

格安スマホってどうですか😭?
家計見直しのため、格安スマホを検討しています。

現在主人とSoftBankでWi-Fi込みで
2.5万ほど支払ってます。

仕事の休憩中や移動の際も
YouTubeやNetflix見るのも大好きで
毎月なんだかんだで20GBほど使っているようです。。

格安スマホは合わないですかね?

コメント

楽天で4月から無制限のものがでますよ

にゃんたろ

BIGLOBEから動画見放題オプションがありますよ!
動画サービスはギガにカウントされないみたいです。
高画質モードではないみたいですが。

ひらち。

私と主人で3年前からマイネオにしましたが2人で月5千円くらいですよー!

変える前は主人がソフトバンクで同じようにwi-fiも契約していたんですが、wifi機器の残りの数万円と途中解約違約金を加味しても、乗り換えれば年内にマイナス分回収できたので速攻で乗り換えました。

ユウ

私はソフトバンクからワイモバに変えましたが、使い勝手が悪く1年で戻しました😅
ワイモバの時は移動中の制限をしててもギガオーバーがあったりして、結局ソフトバンクに戻してもそこまで大きく変わりませんでした😂いっそネットの使い過ぎを気にしなくてはならないストレスから解放されたほどで💦💦

動画のアプリなどはカウントされないところだといいのかもしれませんね😊
うちは私がソシャゲするのと、娘も触る時あるので全然足りませんでした😅