※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越し先の玄関が広く、シューズクロークが腰あたりのため、その上に…

引っ越し先の玄関が広く、シューズクロークが腰あたりのため、その上に家族写真を飾るのを楽しみにしていました✨
ですが、なんとなく風水を調べたら玄関に人物の写真を飾るのはNGとのこと…

風水をまったく気にしない方もいると思うのですが、わたしのようになんとなく気にするレベルの方、これを知ったら写真は飾りませんか?💦
造花もダメらしいのですが、何を飾りますか?

また、リビングの壁に飾る場合おすすめの飾り方があったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

風水よりなんとなく知らない人(宅急便の方とか)に見られるのが恥ずかしいので
シーサーとか置物系飾ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに恥ずかしいかも!笑
    わたしも去年買ってきたシーサーがあるのでそれ飾りたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

写真は飾りません😓風水もですが、元々恥ずかしいのもあって😅

どうしても飾りたいなら、玄関入ってすぐとかの廊下などに貼るのはどうですか?

こんなインテリアに憧れます♡

らしいですね!私も風水気にしましたが、結局置いてます(笑)
息子誕生した瞬間の写真、結婚式の写真、付き合ったときの写真(笑)大量🤣