※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月詠
雑談・つぶやき

今日初めて母方の祖父母に娘を会わせることができました。今までは車で…

今日初めて母方の祖父母に娘を会わせることができました。
今までは車で長距離の移動が難しく産まれてから会わせていなくて母や妹が写真をスマホで見せる程度で私とは電話などでしかやりとりできてなかったので、今日帰ることを告げず、こっそり母方の祖父母のところへ行きました。
もちろんびっくりしてました笑
祖母は泣きながら喜んでくれました.°(ಗдಗ。)°.
合わせて良かったなって思いました。
その後にもちろん父方の実家の方にも寄ったんですが、こっちには会わせませんでした。
父方の祖父母は未婚で出産した私のことをいいようには思っていないだろうし、会わせて何か言われるのも娘にとって可愛そうと思ってしまい、軽く会話しただけで帰りました。
母は祖父母にも会わせてあげなさいというのですがなかなか昔の人って理解してくれない人は理解してくれないのでどうしようかなって感じです。
でも、やっぱり母方の祖父母には会わせて良かったと思ってます。
また時間があるときに行こうって思える場所です。

コメント