※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接後にお断りしたことがある方いらっしゃいますか?どういう理由でどのタイミングで断ったか教えていただけますか?

面接後にお断りしたことがある方いらっしゃいますか?
どういう理由でどのタイミングで断ったか教えていただけますか?

コメント

なーちゃん

他に平行して受けていたところに採用の連絡をいただいたので、いろいろ検討した結果そちらに行くことにしましたと電話で伝えました。
断ると決めてから早めに連絡しました。

• ママリ

ママリ

そういった理由でですね💡😄
    ありがとうございます!

• 3月6日

その時の面接官の印象が悪すぎて辞退しました💦
数日後電話で辞退する事を伝えました。

• ママリ

ママリ

面接官の態度が悪いことあるんですね😭💦
    ありがとうございます!

• 3月6日
ソラママ

保育園に落ちたって言って辞退しました。
実際には他の所に内定していたのですが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💡

• 3月6日
ママリ

面接官からすっごい睨まれたのと、明らかに募集要項にかかれたのと条件が違いすぎたので面接を受けた次の日にすぐ電話して、今回は辞退させていただきます。と伝えました。

• ママリ

ママリ

面接官から睨まれるとかそんなところでは働きたくないですよね💦
    求人と違う感じだったのですか?😭
    私も求人と少し違くてどうしようか迷っていました💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

女性1人でしたがドラマであるような感じに上から下からすごく睨んだ目で見られました笑
    たぶん見た目で落とされてたとおもいます笑

"パソコンに関しては未経験OK!0から優しく教えます⭐︎"
    と書いてたのですが
    面接でどのくらい出来るのかときかれて この程度ならできます!と答えたのに
    「じゃあ何もできないねー。大丈夫かなー」といいながら紙に"pc✖︎"とかかれました。

ほかにも残業何時間とかかれてたのに当たり前のようにそれ以上するからと言われましたね。

私の志望動機とか聞く前に
    自分の雑談し始めて、
    なんか面接で暇を潰されてる感じでした。
    その後に志望動機きかれたからもう頭すっからかんですよ。
    笑われて、履歴書みながら、「えーここに書いてるのに言えないかぁ。」と呆れた感じにいわれました。

見た目で落とされたなと実感したしこの職場やばいかもな。と思ったのでもう向こうから来る前に自分からけりましたね笑

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、自分の愚痴ばかり書いちゃってました😞笑

求人と違う感じなら怪しいと思った方がいいかもしれませんね😢
    徹底してる会社がわざわざ求人にちがうことかいたりしないと思うので😓…

• 3月6日