※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急教えてください!鶏胸肉1枚分(100g位?)を朝から、冷凍庫→冷蔵庫に出…

至急教えてください!!!

鶏胸肉1枚分(100g位?)を朝から、冷凍庫→冷蔵庫に出し、8時間経過しております。

なのにまだ硬いし、ジャリジャリ感があります。

調べると450gの鶏肉で解凍に5時間と書いてあって
ファッ!?っとなっております。

硬いし、ジャリジャリ感ありますが
このまま唐揚げにしていいんでしょうか?

コメント

くーちゃん

硬いならレンジの解凍をするか、流水で袋のまま解凍する方がいいですよ、ジャリジャリのまま揚げたら水がはねて危ないです😰

ゆゆゆ

まだ半解凍ってことですよね?
冷蔵庫の温度や色々よるので、8時間以上かかることはざらにありますよー!
私はいつも前夜から冷蔵庫です。
からあげにしてしまって全く問題ないです。

  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    うちはいつも揚げ焼きなので、水分がはねて危ないことを失念していました。すみません。
    油でちゃんと揚げるなら、上の方の言うとおり、レンジか何かで解凍してしまった方が良いです!

    • 3月5日
deleted user

フライパンひっくり返してそこに乗せておくと、驚くほど早く解凍されますよー!

はじめてのママリ🔰


みなさまありがとうございます🥺
水でうまく解凍できました!
次はフライパンの裏でもやってみようと思います!✨

deleted user

我が家も5時間では解凍されません😊💦常温だったら5時間でいけると思いますが、冷蔵庫内であれば使う前日に入れておいて翌日解凍されてるくらいです😊🌟