娘のアトピーが改善せず、ステロイドも効果が薄い。ストレスを感じています。
子供の肌がとても弱くアトピー です。
手の甲や足や背中、もお疲れました。
毎日朝晩、ヒルドイド とワセリン塗って保湿してますが何も良くならず、ボリボリかく娘にストレスを感じてしまいます。一番辛いのは娘ですが、本当に私も辛いです。
今までステロイドを長く続けて良くなって徐々に減らしていっても、ぶり返し、脱ステロイドでも良くならず
もおほんと疲れました
- ママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

さらい
飲み薬もだめですか??しばらくのむとうちはおちつきます

退会ユーザー
うちも、2人ともアトピーです。2年以上ザイザルシロップ、ステロイド朝晩ぬって、よくなる気配なしです。
疲れますよね。長期戦すぎて。
-
ママリ🔰
うちも結構ザイザルやアレロック色々試しましたが気休めにしかならなくて😔長期飲むのを心配してやめましたが良くも悪くも現状維持です、、、
3歳までには4歳までにはと頑張っていましたが良くならないので疲れました、、
ちなみに保湿はどの方法でしょうか?- 3月5日
-
退会ユーザー
湿疹があるところ、痒がっているところに 上の子はヒルドイド+ロコイドの混合。
下の子はプロペト+ロコイド
混合とプロペトです😭
一時期上の子はリンデロン+プロペトの混合を使用してたのでそれに比べたらロコイドに強さを下げられたのは良かったのかもしれません。
保湿は2人ともプロペトです!- 3月5日
-
ママリ🔰
うちもワセリン保湿ですが
そこらじゅうべたべたなりますよね😅パジャマもすぐ痛みます😅- 3月5日
ママリ🔰
飲み薬はどんな飲み薬でしょうか?
痒みを抑えるような薬ですか?😔
さらい
うちは、ザイザルシロップのんでます