恵生会病院での出産を考えている方が、主治医の先生について情報を求めています。内診が痛い先生を避けたいとのことで、先生方の雰囲気や話しやすさについて教えて欲しいそうです。
東大阪の恵生会病院で出産された方に質問です!1人目は河内総合病院で出産したのですが、分娩休止になってしまい。2人目は恵生会病院で出産しようかと考えています。
そこで、主治医の先生なんですが。どの先生が良いとかありますかね?😭内診が痛い先生はどうしても嫌で、、。河内総合病院で内診が痛すぎて先生を変えたので、、。
先生方の雰囲気や、話しやすいかも教えて頂きたいです(´;ω;`)よろしくお願いします!
- a(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まあ
1人目を恵生会で出産し、2人目も恵生会で出産を考えており今診察に通ってます🌟
男の先生か女の先生かによると思いますが、私は痛いと感じずに通えてます☀️
松田先生と武信先生ですが、とても、優しいですよ!

はじめてのママリ🔰
もうかなり遅いかもしれませんが…呉先生とても人気です☆とても優しい方です!
a
コメントありがとうございました!
そうなんですね(´;ω;`)!男の先生か女の先生でも迷っているのですが。松田先生という方はほとんどの曜日に居てはるみたいなので、松田先生の日に行こうかな?と思います!
すいませんが、初診は電話で予約した方がいいのでしょうか?その際に先生を指名してもいいのでしょうか?😭😭
まあ
初診で予約出来たかちょっと分からないのですが、初めは予約なしで行って、最初だけ先生の指定なしで診てもらい、次から先生どーしますか?と婦人科の受付で聞いてもらえるのでその時に指名しましたよ!
a
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)!
初診は午後の診察でもいけるのでしょうか?午後の診察は要予約と書いているのですが、、。なんでもお聞きしてすいません、、。
まあ
制度が変わったみたいで、午後診は完璧予約制みたいです💦なので、初診だけ午前中に行って次回から午後診の予約を取ってます🌸
予約なしだと結構混むので、朝一に行くことをお勧めします🌸
a
そうなんですね!本当に詳しくありがとうございました!
妊婦健診お子さんを連れて行ってますか?😭コロナが心配過ぎて、、。
まあ
家は保育園に預けてるので、私1人で検診に行ってます💦
コロナ怖いですよね🤔
恵生会も内科とか色々あるから、感染0とは言えないので考えますよね💦