来週の月曜、コロナの影響で一時保育を利用するか悩んでいます。前回はリフレッシュできたので、自分の都合で預けたいですが、やめた方がいいでしょうか?
来週の月曜日に一時保育を利用する予定ですが、コロナのことがあり、やめた方がいいでしょうか?
前回初めて利用したんですが、移動が楽だし色んなことができて、かなりリフレッシュできたので、自分の都合ですが、私は正直預けたいです😖
- はじめてのママリ
コメント
りんりん
うちは週2回位預けちゃってます😊預けている間に家のことを片付けたり、自分の出かける用事を済ませたりできるので助かっています。
息子も保育園楽しいようです。コロナが心配で支援センターやショッピングセンターなどにも全然行っていないので、家に2人で行っても煮詰まっちゃって💦
不特定多数の人がいるところに出かけるよりは、一時保育にお願いしたほうがむしろ安心かなと思ったり…。
もし心配なら預けなくてもいいと思いますが、罪悪感で遠慮することはないと思います。
はじめてのママリ
週2預けたいです(笑)
うちも周りの施設全然行ってないし、自我が強くなってきてるので余計辛く、気分転換もまともにできてないので、逆に今こそ預けたいくらいです‼️