コメント

アッポー
年収がもう少し上で、不動産もいくつか持っており複雑なため確定申告は税理士の方に毎年頼んでしてもらっております。

ままり
主人の会社のもう少し上の方々の話ですが、税理士さんつけていることが多いみたいです!
主人も数年したら超えるので、考えなきゃなぁと言っていました!
-
kuku
やっぱりつけてるんですね~、、
五千万とか不動産複数、とかの方はつけてるみたいなんですけど、うちはそこまでいかないので迷っていて。。- 3月5日

退会ユーザー
主人が自分でやってます🤣💕ほぼ専門でもあるので🤣!
-
kuku
専門なら安心ですね!
- 3月5日

はじめてのママリ
自分でやっています(^^)手書きの時は何回も書き損じや計算し直しなどあり大変でしたが、etaxにしてから全然大変じゃないですよー♪
-
kuku
そうなんですね!自分でしてみようかなぁと迷っていたのですが、実体験ありがたいです!
- 3月5日

退会ユーザー
法人で雇ってる税理士さんに丸投げです😅
-
kuku
税金対策で法人作ってる方が周りに多くて、そういう方はついでに税理士さんにお願いしているみたいなんですけどうちは法人作るのがダメで。。
会社の税理士さんに頼めるのかな~、、- 3月5日

退会ユーザー
税理士さんにお願いしてます♩
-
kuku
それがラクですよね
- 3月5日

まぁ君mama
税理士に頼んでますよ‼💡✋
-
kuku
それがラクですよね~
税理士費用調べてみようかな- 3月5日
アッポー
ですが、日本ではなく海外に住んでおりますので少し事情が違ってくるかもしれません😣💦
kuku
その場合は税理士さんですよね。
うちも海外にいたときはお願いしてたんですけど、どうしようかなと迷っていて。