※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子どもがプレイマットを舐めたり食べたりするので困っています。夫にも叱られるし、子どもに理解させるのが難しいです。片付けようと考えています。

プレイマットって何歳まで使ってましたか?うちの子は最近プレイマットを取って食べようとしたり舐めたりします。食べないで!舐めないで!って注意しますが子どもは理解不能。没収してそこら辺に置いておくと旦那に「こんな所に置くな」と、今度は私が注意されます。
こけて頭打つこともなくなったし、プレイマット片付けてしまおうと思ってます。

コメント

まま

長男3歳で片付けました!下の子は、まだ小さかったですが汚かったので💦

はじめてのママリ🔰

うちも1歳前後のときはプレイマットよく口にいて言葉も通じなくて困りました😰笑
今はおもちゃも沢山あるからか言葉理解してか口に入れなくなりましたよ!特に考えたことなかったですが4歳とかくらいまでだしておくかもです😂