31週2日の妊婦です。赤ちゃんは頭が下で、胎動が増えています。張り止めを飲むと動悸が激しく、張るタイミングがわからず悩んでいます。
31週2日になりました。赤ちゃんは検診の度頭が下で頸管も問題ないと言われてますが二人目で上の子がいて動いてるので張ることが多いです。30週の検診の時も頭が下で赤ちゃん下がってきてて頭ハマりかけかなと言われてたんですが昨日からかなり下の方で胎動を感じる事が増えました💦と同時に今前駆のような痛みがあります💦張り止めは処方されたのが余ってますが飲むと動悸が凄くてしばらく何も出来ないくらいなので、上の子の面倒もあるしできれば飲みたくないのと、一人目の時は張る事が特になくて張る間隔がイマイチわからずどのタイミングで飲めばいいのかわかりません😔💦
- おん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃん下がってきてるなら、急に子宮頸管短くなる可能性ありますね💦(私がそうでした💦)
私はリトドリンを処方されてますが、4時間半~5時間間隔で飲んでねー!と言われてます!
時間過ぎて内服すると効きが悪くなるからねー💦と言われました💦
さやりんご
私も1日4回リトドリン内服してます。同じく上の子の面倒みてるとかなり張りますし夜は痛くて横になってないと辛い日もあります…。
どうも恥骨あたりが痛むな最近と思って健診にいくと2週間前問題なかったのに、4センチはあった頸管が3センチくらいになってました。
張り止めは確かに動悸がすごいし辛いですが、赤ちゃんがなるべくお腹の中にいてくれるように飲んでます😭
一日4回内服なので食後と寝る前ですね。
もしかしたら入院の可能性もあると先生に言われてビクビクしてます💧
-
おん
夜私もしんどいです😭夕飯作って食べてお風呂に入る時ずっと張りっぱなしで早めに準備して休憩しながらやりますが、今赤ちゃん出てきても大変ですもんね😿入院も困りますし動悸も仕方ないので飲んでみます😷🙌
- 3月5日
ちゃんゆり
そろそろ私も31wになります。
最近、見た目も下がってきていて
下の方での胎動が増えました
月曜に検診なんですけど、前駆みたいなのもあってヒヤヒヤです。
-
おん
先日検診で頸管は問題なしでしたが張り止めと動悸止めを処方してもらいました💦一人目の時促進剤での出産だったので自然の陣痛が分からないんですが、これは前駆かなぁっていうのは今も度々あります😣上のお子さんいるとずっと横になって休憩!っていうのは難しいですがお互い正産期まで踏ん張りましょう😂‼️
- 3月14日
-
ちゃんゆり
私も1人目促進剤からだったので、同じくです(笑)頑張りましょ!!
- 3月15日
おん
いきなりとかあるのですね😨、、
日中は掃除機かけたり洗濯干したりとかできるんですが昼過ぎから夜にかけて張りが凄く出来る限りソファーで横になってはいますが、横になったらなったで胎動が凄くて張りっぱなしなので今日飲んでみます😩