新築で家を建てる予定なんですが、玄関を引き戸にする予定です。引き戸…
カテゴリ違ったらすみません🙇♀️
新築で家を建てる予定なんですが、玄関を引き戸にする予定です。
引き戸は開き戸より寒くなると聞いたことがあるんですが、今の引き戸でもやはり開き戸より気密性は落ちるのでしょうか?
昔の引き戸とかだと、隙間風とかあったりで寒そうかなとかは思うのですが、今引き戸の家に住んでいらっしゃる方使い勝手、良し悪しを教えていただけると嬉しいです!自分の周りに引き戸の家の知り合いがおらず、悩んでいます😭
- KAPP(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りんか
引き戸です🙌
開き戸に比べるとやっぱり機密性は落ちます、と工務店の方に言われました。ですが現在生活していて、台風の時に少しだけ水が入りましたがそれ以外は全く問題ありません😄
KAPP
お返事ありがとうございます🙏すごく参考になります🥺
やはり機密性は落ちますよね😭玄関のとなりに寝室のドア、そして玄関開けてホールの目の前に引き戸でリビングのドアがあるため、やっぱ寒くなるかなと、悩んでいたところです😭😭けど引き戸の方が便利だし…悩みどころです😭😭