※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、完母の授乳で1日の回数がバラバラで混乱しています。赤ちゃんの食欲も日によって変わるのでしょうか。1日10回以上の授乳は大変ですね。

生後2ヶ月です。完母ですが、最近、1日6回の授乳のときもあれば10回以上のときもあり、日によって差がありすぎて混乱してます。こんなことあった方いますか。その日によって赤ちゃんにも食欲ある日とない日とかあるのでしょうか。1日10回以上はキツイですね😢

コメント

りーな

ありますあります!!
赤ちゃんが欲しがる時にあげていました😭母乳が消化がいいのと母乳の出が悪かったり赤ちゃんの吸い方がうまくいってないく飲めてないと満足できずに欲しがることもありますよね💦
10回以上の授乳辛いですよね💦あと何ヶ月かすればリズムもついてくる気がします🤔

• まい

まい

コメントありがとうございます!そうゆうこともあるんですね、安心しました(^^)健診で体重ちょっと増えすぎといわれてたので10回もあげて大丈夫か?と思ってましたが、その日によってあまり出てないとかあるんですね。いつか安定してくれるの信じて頑張ります😂

• 3月5日
こば

頻回だと大変ですね😥
同じ月齢でうちは完母で1日3、4回です
出る量や赤ちゃんの飲める量によってなんでしょうね

• まい

まい

コメントありがとうございます!3、4回うらやましいです!

• 3月5日