※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

妊活中で健康診断受ける際の「妊娠中または妊娠の可能性がありますか?」の回答に悩んでいます。先月Hcg注射し、排卵検査薬でうっすら陽性が出ました。どちらを選べばいいでしょうか?

明日は健康診断です!!妊活中で健康診断受けるのですが、妊娠中または妊娠の可能性がありますか?って項目があるんだけど、はいかいいえかいつも悩むんだけどみなさんはどっちにしてますか??先月21日にHcg注射して、昨日今日と排卵検査薬でフライングしたらうっすら出てました。

コメント

☺︎ちゃん

レントゲンとる可能性あるなら妊娠してるかもしれないとゆった方がいいかとおもいます!

• na

na

レントゲンはなくて心電図は取ります!

• 3月5日
ゆきち

わたしは、いいえ、にしています!

• na

na

ありがとうございます✨
    いいえにしときます!

• 3月5日
  • ゆきち

ゆきち

わたしもいつも迷いますが、レントゲンもバリウム検査もしておきたいので、はい、にすると検査できなくなるので、いいえ、にしてる感じです😊

• 3月5日
みーな

この前健康診断で妊活してるのではい!にしたら、子宮頸がんの検診もやってその時に「妊娠はしてないですね!」と言われました😫数日後に生理予定日で楽しみにしてたのにちょっとがっかりでした!あと恥ずかしかったです!

• na

na

コメントありがとうございます!!

それはがっかりでしたね😭💦

• 3月5日