※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
その他の疑問

5月くらいに引越しします!色々と事情があり半年ほど住んでから更にまた…

5月くらいに引越しします!

色々と事情があり半年ほど住んでから
更にまた新しいアパートに引越しをします。

家具家電を揃えたいのですが引っ越す度に
業者にお願いしたくないので
半年ほどしか住まないなら
何を買うべきですか?

最低限といっても素人が運べる範囲で
カーテンや洗濯機など、、教えてください( ꇐ₃ꇐ )

コメント

ぺこ

いいなーー
うちは今年転勤ないそうです😭

半年だけならカーテン洗濯機炊飯器…かな🤔?
冷蔵庫は大きさによっては素人でも運べますが、最悪クーラーボックスに氷とか毎日買い物行くのでしのげそうな…?
お金に余裕があるなら洗濯機すらランドリーですみそうな気はするけどさすがにもったいないですよね😣

• n♡

n♡

転勤じゃないです😭
    離婚して養育費とかもゼロなのでお金貯まるまでお店の寮に住んで半年くらいお金貯めてアパート住むってかんじで💦

カーテンと炊飯器と洗濯機必需ですよね。冷蔵庫は横向けたら故障するらしいのでツードアくらいの小さめにしようと思ってます!

免許ないのでランドリー行けなくて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月5日
ぺこ

なるほど!!
それだと確かに業者に頼むのも減らしたいですよね!
多分半年生活する間であればカーテン炊飯器洗濯機冷蔵庫があれば大きな問題はない気がします🍀
レンジがあれば便利な気がするけど引っ越したあとで買った方が荷物少なくて済みますよね🤔

• n♡

n♡

レンジ!!あった方が便利ですよね😥
    ダイニングテーブル欲しいんですけど迷います…机だけじゃなくて椅子も要るようになるので運ぶ時大きい車あっても大変かなって😅

• 3月5日
  • ぺこ

ぺこ

コメントする場所間違えましたすみません😭
    ダイニングテーブルと椅子は…トラックが必要になるか大きい車で何回か往復になりそうですね😓
    寮の大きさにもよるけど、折りたためる小さめテーブルのほうがいいような…🤔

• 3月5日
  • n♡

n♡

いえいえ👌👌
    できるだけ次使えるものしか買いたくないので検討してみます😭

• 3月5日
  • ぺこ

ぺこ

5月はまだ引越し業者も割高なはずですが、半年後ぐらいだったら少しは安い時期になってるかもしれないです!
    距離にもよりますが私は前単身で1万ちょっとですんだこともあるので😀
    がんばってください✨

• 3月5日
  • n♡

n♡

安い時期、探してみます!ありがとうございます😌

• 3月5日