コメント
退会ユーザー
それ私だったらすごい嫌です💦
三文字中の一文字ならまだ許せないこともないけど
二文字中の一文字なんて、、
絶対嫌です😤
ちー
私もその立場だったら嫌かもです😂
まず、自分だったら絶対にしないし、どうゆうつもり?とか思っちゃうかもです😂笑
-
めめ
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
そうなんです、私も自分だったら絶対しないです...- 3月13日
退会ユーザー
義妹たちが気にしない性格なのか、ものすごく思い入れがある漢字だったのかですかね。
ちなみになんという漢字なんですか?人気があるならかぶるのも仕方ないと思います。
-
めめ
確かに最近人気がある漢字です🙄しかも義妹夫婦はどちらも自由奔放で周りの意見無視で突っ走るタイプなので今回も気にしなかったんだろうなと思うと余計嫌な気持ちになってしまいました...- 3月13日
ab
私は気にならないです💦
読みが違うなら…
あまり名前に使っているのを見ないような漢字なら少しモヤッとするとは思いますが
モヤッとしても一瞬だけですかね😊
-
めめ
気にならない方もいらっしゃいますよね💦普段から義妹夫婦に苦手意識があるから、余計もやっとしたのかもしれません😭- 3月13日
もちこ
うーん🤔
気になっちゃうかもしれませんが、2ヶ月違いだったら、義妹さん達も前もって考えてた可能性もあるかもですね💦
-
めめ
確かに義妹夫婦からは以前から考えてたから、うちの子の名前を知って悩んだと言われました。でもそれなら事前に
一言あれば、こちらの気持ちも違ったかもしれないのに、と思ってしまいました💦- 3月13日
mmm.
私もいやです。
友達でもあまりかぶらないようにするのに親族同士ならもっといやですね(*_*)
-
めめ
そうなんです!実際私も候補に挙げてた名前が友達の子どもとかぶって却下したくらいです😭そうこうして色々悩んで付けた名前だったので悲しくて...- 3月13日
ほーちゃん
気にしないです。
同じ漢字なら、やっぱりこの漢字素敵よねー!って思います。
前もって決めてた名前がたまたま同じ漢字だったのではないでしょうか。
順番逆だったら諦めますか?
-
めめ
普段から仲良の良い相手だったらそう思えたかもしれません😭
確かに前から考えてたから自分たちも悩んだと義妹夫婦からは言われました💦
でも私は順番逆だったら諦めると思います...- 3月13日
ママリ
2ヶ月違いだと早くから名前を考えていた可能性があります。
相手も先に使われたことで悩んだけど、どうしても使いたくて使ったのでは?
-
めめ
確かに義妹夫婦からは以前から考えてたから、うちの子の名前を知って悩んだと言われました。。
あちらのお子さんが生まれる前、主人が何度か名前考えてるー?ときいていたのですが、まだ悩んでるの一点張りで💦その時点で一言あれば我々の気持ちも違ったのかな?と思ってしまいました💦- 3月13日
ハチ子
真似したわけではないのであまり気にしません。
流行りや好きな漢字もあると思います。
今後義妹夫婦と会う機会が多くなければ気にしなくて良いと思いますよ。
-
めめ
確かに最近よく使われている漢字です💦
義妹夫婦とは距離が離れているため年に数回しか会いませんが、今回のことで益々会いたくなくなってしまいました...- 3月13日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
産前から考えてたなら仕方ないかなーって思います。
よっぽど珍しい漢字じゃなきゃ仕方ないかなと。
-
めめ
最近人気の漢字ですし、あちらも産前から考えていたと言われました😞
やはり仕方ないと思うしかないですよね...- 3月13日
ji-ko
モヤっとしますけど、しょうがないかなとも思います!
親戚とか友達とかの子どもとかぶらないように画数も良くなるようにとなるとどんどん選択肢がなくなっていくのである程度のかぶりはでてしまうと思います。2ヶ月違いとのことなのでもう決めていた可能性も高いですし。
-
めめ
それは理解できるのですが、まさかこんな近いところで被るとは...と思い嫌だな...と思ってしまいました💦いとこ同士なのにまるで姉妹のような名前です😭- 3月13日
退会ユーザー
わかりますーーーー!
絶対嫌です!
なので、こっちも聞いた事ある名前や漢字は使いたくないですが、全く気にしない人は同じ名前でも気にしないみたいですよ😩
因みに、義兄の子供の漢字と読み方被ってしまい、却下しました!
姉の犬の名前と被り却下しました!それぐらい嫌です!!
ですが、使われちゃったら仕方ないのかなと思います…
-
めめ
お気持ち分かって頂けて嬉しいです😭😭
私も知り合いとかぶらない様、それでも自分たちが納得いく名前になるよう本当に色々悩んで考えた名前だったので悲しくなってしまいました...自分たちがどんなに気を付けても後から付けられたらどうしようもないですよね。。- 3月13日
mizu
もやっとする気持ちもわからなくはないですが、2ヶ月違いならきっと義妹さんたちもめめさんのお子さんが生まれる前から決めていた可能性も高いですよね…💦
そしてたとえば陽など、もし最近流行りの漢字なのであれば、仕方ないのかなとは思います。
(逆に珍しい漢字なら、なんでよりによってーとは思っちゃいますね😂)
漢字も同じで読み方も同じであだ名がかぶってしまうとかですか?それならけっこうもやっとするかもしれません…💦
-
めめ
最近よく使われる漢字ですし、あちらも以前から考えていたとは言われました😞読みもあだ名も違いますが、二文字中一文字目というところまでかぶり、義両親や親戚からしょっちゅう間違われそうです...- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私なら気にします💦
友達の子供の漢字とかでも気になるのに、、😭
イライラ?モヤモヤしちゃいますね😤
-
めめ
ですよね...!本当イライラモヤモヤして旦那に愚痴っちゃいました😭- 3月13日
めめ
嫌ですよね...次義妹夫婦に会った時、態度に出ちゃいそうです😂