※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruri1026
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が夜のミルクを飲まなくなりました。遊んでしまい、時間を空けて飲むと少し飲むものの、寝る時間が遅れて困っています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

5ヶ月半の娘ですが、完ミで育てています。
お風呂上がりにミルクを飲んだ後寝る習慣が今までついていたのですが、先週から夜のミルクだけ飲んでくれなくなりました(>_<)

哺乳瓶の乳首をがじがじしたり、つきだしたり周りをきょろきょろ見たりして全く飲まないで遊んでます(°_°)
その後10分や30分時間を空けて飲ますと、ごくごく飲み始めます(°_°)
100から110しか飲みませんが。
飲んだ後は朝の6時・7時まで寝ます(( _ _ ))..zzzZZ

ミルクの時間の間隔も空いているし、
お腹は空いていると思うのですが…。
お風呂上がりあくびしたり目を掻いたりしてるので眠いのですが、お腹も空いているので寝ません。
なので寝る時間も遅れちゃいます(>_<)

20時お風呂、20時半から21時の間にミルクを飲ませた後部屋を暗くしてオルゴールをかけながら抱っこして21時前や21時には寝る流れで寝ていました。

どうしたら飲んでくれるのでしょうか(´Д` )⁇
アドバイスよろしくお願いします(>_<)

コメント

あおまいか

お風呂あとは暗くして授乳したらどうですか??
うちは眠くて飲まないときは明るいまま授乳して、目がぱっちりな時は暗くして授乳してます。暗くするとあっという間に寝ますよ~。うちの場合はそれが癖になってるからかもしれませんが…

• ruri1026

ruri1026

ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
    試してみます(`_´)ゞ

• 5月25日