※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときの服装について相談です。15度でユニクロの長袖とスウェットパンツで寝かせると汗をかいて泣いて起きることがあります。どんな服装が適していますか?

至急です
今の時期赤ちゃん何きて寝ればいいんですか?
15度なので、ユニクロの長袖にスウェットパンツで寝かせると大汗かいて泣いて起きてかわいそうです、、今回で3回目です。
でも何きて寝かせればいいんですか?

コメント

ぴょん

うちは長袖ロンパースにズボンのみです。
暖房はつけてません。

• ママり

ママり

長袖ロンパースにズボンですか
    ズボンはレギンスパンツ見たいのじゃなくて、ゆったり目ですか?

• 3月4日
もっちり

うちは年中肌着はユニクロのエアリズム着せてます😊
15度なら裏起毛とかモコモコ素材のあったかすぎるやつじゃなく、普通の薄めの長袖長ズボンのパジャマ着せて寝せてます😆

• ママり

ママり

パジャマですか
    たぶんユニクロのレギンスパンツが綿ではないから暑いんですかね?ぴたっとしてますし

• 3月4日
たま

お布団もかけててですか?
UNIQLOのキルトンのパジャマでも汗かきますか?
汗かくなら、汗疹もできちゃうし、薄手にしていっていいと思います。
うちは暖房なしなのでまだ15度も夜中いかないかもなのでスリーパー着せてますが…布団は被らないですね。

• ママり

ママり

ユニクロのキルとんのは持ってないです
    たぶん暑いだろうなと思い、秋口からきてる綿のカバーオールならあります

• 3月4日
  • たま

たま

今着せてる服より薄手の服をパジャマにしたらどうですかね?あと肌着は汗かいた時便利だから着せるといいですよ。

赤ちゃんは手足はすぐ冷たくなりますが、背中が暖かければ大丈夫です!
    また暑すぎるより寒い方が調節できるのでその方がいいみたいですよ。寒いと動けば暑くなるので。

• 3月4日
  • ママり

ママり

はい、薄手のズボンを買いますね
    肌着もノースリーブの着せたいなと思います

• 3月4日