※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

唐揚げなどを揚げた油をペットボトルに入れて捨てたいんですが、普通ゴ…

唐揚げなどを揚げた油をペットボトルに入れて捨てたいんですが、普通ゴミの日に捨ててもいいんですか?
地域によって捨てれる日とか違うのでしょうか??🥺
ちなみに大阪市に住んでます。

コメント

ユマ

油はゴミで大丈夫ですが、ペットボトルに入れるのではなく紙パック等の方が良いと思います💦
紙パックなければ、袋二重にして、中に紙屑沢山入れて、油吸わせるとか!

ママー

私のところは
ペットボトルに冷めた油を入れて、市役所やコミュニティーセンターの回収箱に入れるとなってます!

chibi26♡まま

ペットボトルだと普通ゴミでは捨てられないですよ😖
住んでいるところのHPを確認するかゴミの収集区分の冊子を確認してはいかがでしょう?
必ず書いてありますよ🥺!!

ささまる

同じく大阪市です😊
大阪市のごみ捨てアプリがあるので、入れておくと便利ですよ✨
ちなみに食用油の捨て方を調べたら、こうでてきました🙌

こさめ

市のホームページとかで確認した方が良いと思います😊転勤族でしたが、処理方法は自治体によって様々でした。
ペットボトルにいれて決められた日に出すところもありましたし、固めたり吸わせたりして可燃日に出すところもありました。

かなママ

大阪市です。
天ぷら油を固めて、新聞紙に包んで処分しています。
ペットボトルに入れてはダメだと思います。

ママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございます!

ペットボトルだめなんですね😱

そして、現在容器に油を入れていっていて溜まっている状態です😭

大阪市は紙や布に染み込ませるか、固めるかなのですね😭😭
今更めんどくさいですが、やるしかないのでやります😱

ありがとうございました!

みなみ

うちはいつも牛乳パックに新聞紙入れてそこに油入れて捨ててます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も牛乳パックに染み込むやついれて捨てることにします😊

• 3月5日