※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草が苦手なようです。他の食材は食べてくれるので、再度ほうれん草を試してみるべきでしょうか?

離乳食についてですが、ほうれん草を口に入れてはくれるのですが「うわーまずい」みたいな顔してえずいてブエーて出しちゃうんですが、ごっくんしないとほうれん草食べれなくなっちゃいますよね?
人参、かぼちゃは凄い勢いで食べてくれるのですが(^-^;
明日からジャガイモ、3日後に玉ねぎとまだ試してないのでいきますが、もう一度ほうれん草はやった方がいいでしょうか?

コメント

ちょこむ

お粥に混ぜるとか、出汁で炊くとかして少しごまかした方がいいかもしれませんね(>_<)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

出汁いいかもしれないです!
    ありがとうございます!

• 5月25日
橘♡

うちはベビーフードですが、次男が3つの緑黄色野菜みたいなやつがあんまり好きじゃないようなので、りんごと混ぜてあげたら食べてくれました

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

甘いのと混ぜたら食べれそうですね!!
    ただ…まだ1日1種類しか試せない初期なので(>_<)
    今後の参考にします!
    ありがとうございます!

• 5月25日
わんぱく👦ママ

甘い野菜が好きなんですね♪
(о´∀`о)
人参、かぼちゃ、さつま芋、じゃがいも、玉ねぎとかに混ぜて食べさせると良いと思いますよ

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

甘い好きですね!
    なので順番間違えたなぁと(^-^;
    ジャガイモ玉ねぎやって最後にかぼちゃにすれば良かったと(>_<)
    まだ1日1種類しか試せない初期なので混ぜれないので(>_<)
    でもかぼちゃ今日で終わりだから明日かぼちゃとほうれん草混ぜたら大丈夫かも!?
    ちょっとチャレンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 5月25日
かおり🙈

うちもほうれん草だめでした。
1日目ひとさじ、二日目もひとさじ…でも食べず…
これで嫌いになられたらだめだと思いうどんとかたべれるようになったときほうれん草もいれたらたべました💕
ダシとかきいてるからかな?
今でもばくばく食べます♡

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

そうなんです!
    ほとんど出しちゃってるので一口食べてるかくらいで(>_<)
    でも、うどんとかの時に食べてくれたならうちも焦らずその時にまたやってみようと思います!
    ちょっとホッとしました!
    ありがとうございます!

• 5月25日