退会ユーザー
なぜ早くローンを組んだ方が良いと思われるのですか?😊
うちは、夫が23歳私25歳
息子3歳 ですが、夫が30になる頃には欲しいよね〜って話してます!なので焦ってはいません😂
えるさちゃん🍊
うちも早くにローン組んだ方がいいかなと思いましたが焦らなくてもいいかなと思ってます😊
何歳かわかりませんが30くらいで買おうかって話になってます😊
パピコ
Marukoさんとご主人の年齢次第では早くローン組んだらいい場合もありますが、
今の家賃よりローンのほうが高くなり生活が厳しいならば貯金して頭金貯める時間があってもいいのかなと思います。国や県からの補助金もでるみたいなので色々調べてみて下さい😊
なな
その人の生活によるとしか言いようがないですが…
戸建てを買うことがお二人で決定しているなら、長期ローンを組むことで月々の支払いを低くすることができます。
頭金を2割貯めてから買えばフラットの金利を低く設定できます。
それぞれ利点・マイナス点あるので生活の状況に合わせて選択されるといいです。
退会ユーザー
早く組めばその分修繕費はかさみますし、ローンが早く終わった方がいい!って考えも、団信とか考えると若くして借入期間が終わるのもどうなのかな?と思いますよ。
ちあち
主様ご夫婦の年齢にもよると思いますよ。
20代で組んで35年ローンなら月々の支払いは少なくなるし、30代で30年ローンなら月々の支払いは高くなるし。
でも、その間貯金して頭金沢山入れれば、また話は別ですが。
個人的な考えとしては、戸建てを買う意思があるなら早いほうがいいと思います!
マイホームに子供と一緒に住める期間って意外と短いと思うんですよね。いくら立派なマイホーム建てても、夫婦2人きりだとなんか寂しい気がして😅
コメント