※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館や児童館が1ヶ月ほど閉館します。自宅で過ごす方法について悩んでいます。

1ヶ月ほどの自粛

私の地域では図書館や児童館が4月ごろまで閉館するのですが、皆さんはどのように過ごされますか💦
自宅で過ごすのが体調のためにも最善ですが子供も私も息詰まらないようにどうしようかなと思っています(>_<)

コメント

ママリ

うちの子はおでかけ大好きでずっと家は無理なので、晴れの日は公園とスーパーへの買い物に行きます!雨の日は児童館やショッピングモールに行っていたので、辛いところです😅

児童館閉館ですか!
それは大変ですね💦
うちは家にママ友が来て遊んでます。
児童館は開館してるので、上の子が幼稚園春休みに入ったら週1くらいは行こうかなと考え中です🤔
あとは天気のいい日は公園行くくらいですかね。

くまくま

天気の良い日はとにかく外に出てます😅💦
ありがたいことにご近所に子供が沢山いるので...
午前中も午後も天気が良ければ誰かしら外で遊んでいるので一緒に遊んでもらっています😊✨
(いなかったらLINEでお誘いしてみたり...)

後は、週一平日の午前中に散歩がてら近所のスーパーにお買い物に行って。
そこのスーパーに100均があるので風船とかシャボン玉とか買って遊んでいます💦💦

うちも図書館やってない、児童館も空いてない...
児童館のクラブも当然無くなって、保健センターも身長体重計る日も予定していたイベントも無くなって本当に退屈です😭😭😭

今日は雨なので...
午前中は100均のパズルを上の子として、午後はぬりえしました😂
(下の子お昼寝中に)
あとは、YouTubeのアンパンマン見せてます(笑)