※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちき
子育て・グッズ

妊娠中でハイリスクな状況。仕事と子育てに罪悪感。自分の怠け癖を気にしています。

私って怠け者ですよね…。

只今二人目妊娠中でパートをセーブしながら働いている者です。一人目の出産で色々とあり二人目もハイリスクと産婦人科の先生に言われているため、極力お腹が張らないよう横に慣れるときは横になっています。ただ絶対安静と言われているわけではないので仕事もしているわけで、旦那が休みの時は上の娘をほぼ任せっきりにしている状態に罪悪感を感じてます。旦那は有り難い事?に、娘ラブなので保育園の送り迎えそしてお風呂に寝かし付けなど嫌な顔せずやってくれているのですが…私も動けるなら寝室で横になっておらず、もっと娘と関わるべきかなーって。勿論旦那が仕事の時はそれなりに関わっているつもりですが。ただ、なにぶん元々ぐうたらな性格なので、この状況に甘え切ってる感じもしてまして…(^_^;)

なんだか纏まりのない文ですみません。

コメント

ゆん

いいと思いますよ😊
旦那さんの出来ることは旦那さんにやってもらいましょう!妊婦さんはお腹の中で赤ちゃんを育てると言う大仕事をしてますから😆
私なんて上の子に下の子を任せてぐうたらしてます😅
私こそ怠け者です💦

• ちき

ちき

お返事大変遅れましてすみません…!
    そう言って頂けて何だか安心しました。今は赤ちゃんや上の子を優先に引き続き程よくぐうたらしたいと思います(^^)ありがとうございました♡

• 3月8日