首のお肉がすごくて、汗疹ができてしまいました。薬はもらったのですが、薬を塗る以外にできる予防策ありますか?
首のお肉がすごくて、汗疹ができてしまいました。
薬はもらったのですが、薬を塗る以外にできる予防策ありますか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
にこ
首のシワのところにガーゼ挟んでおくといいですよ〜😊
kかか
朝にもお風呂(石鹸では洗わず)に入れてから、お薬塗ってお着替えするようにしてました^^
-
bell
汗を流して清潔にするのがいいですよね✨✨✨ありがとうございます!
- 3月4日
bell
ガーゼは、医療用のガーゼですか???よだれを拭くようなガーゼを挟んでいましたか?
にこ
よだれ用のガーゼです。
こまめに挟む場所ズラして汗がたまらないようにしてると綺麗になりました✨
bell
これですかね?
病院では医療用のガーゼをしてもらって帰ってきたのですが、家になくて💧
家にあるガーゼで代用できるならよかったです!
洗濯するとしても、顔を拭くガーゼと分けていましたか???分けた方がいいですよね?💧
にこ
私の場合は、ジュクジュクにただれているわけではなかったし、汗をとるだけの目的で挟んでいたので、顔拭きのものと一緒に洗っていました😊
汁が出ていたり、血が出ていたりしたら医療用のガーゼの方がいいかもしれませんね💦
bell
洗うのは一緒で、使うときに分けるようにしましたか?