はな
入ってる
はな
入ってない
しろ
共済の1000円のに入ってます
-
はな
わたしも1000円のに入ろうかと悩んでいます(´∵`)
2000円でなく、1000円でも十分ですかね?、- 3月4日
-
しろ
小学生になったら2000円にしようかと思ってます。他人の子を汚させたときに出る保障額が変わるので(^_^;)
男の子なので学校で友達を怪我させたりしないかは少し心配で😓- 3月4日
-
はな
第三者保険というやつでしょうか?
確かに小学生になると活発になり保証を手厚くしてよさそうですね!
お答えありがとうごさいました☺️- 3月4日
2mama
入院すると食事代と夜泣きなどで個室に入ると個室代がかかるのと、親も24時間付添。
洗濯物など頼める家族が居れば良いですが、コインランドリーや自分の食事代。
普段はよいですが、入院となると大変です。
-
はな
入院となるとやはり入っといたほうがいいんですよね😓
やっぱり保険なので自分の子が入院するのか、これだけは分からないですね😶
入ったほうがやはり安心ですよね!- 3月4日
-
2mama
実際、我が家も2回入院して、やっと入れる保険見つけて入りましたが、そこから入院してません😅
- 3月4日
-
はな
そうだったんですね!何もないのが一番ですが😖💦
でも、きっと入ってない時よりちょっと安心感はありますよね😊- 3月4日
マーブルチョコ
掛け捨てのに入ってます(^^)
確かに医療費は公費負担もあるからたぶんかからないんですが入院したら仕事休んだりしないといけないから一応入ってます
あとはケガしたときの通院でもおりるのでいいですよ(^^)
-
はな
入院で食事代や部屋代がかかるんですよね😞
怪我の通院で、公費負担でかからなかったとしても保険はおりるんですかね?🙄- 3月4日
-
マーブルチョコ
食事代とかかかりますね
付き添い食頼めばそれもプラスでかかります😅
通院してれば日数分降りますよ(^^)
この前学校でケガして通院2日で学校の保険で1万でて医療保険から4000円おりましたよ(^^)- 3月4日
-
はな
そうなのですね!🙄
それはありがたいです🙏✨
なにも怪我ないのが一番ですが、なにかあったときに保険がおりるのは安心でよね🥺
安いのに入ろうかと考えてます^ ^
お答えありがとうございました◎- 3月4日
コメント