※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくま
子育て・グッズ

小学生に感動する出来事がありました。そのエピソードを聞きたいです。

少し前の事なのですが。信号のない横断歩道で、数人の小学生の子達が渡ろうと待っていたので停車して「どうぞ」と、合図を送りました。小走りで渡りきったと思ったら、くるっとこちらに向きを変え、かぶっていた帽子をとって深々とお辞儀をして大きな声で「ありがとうございました!」と言われました。なんだかとっても感動して、我が子もこんな風になってほしいなぁと思った瞬間でした😆
皆さんの、そんな感動したエピソードあればお聞きしたいです😄

コメント

はっちき

すてきなエピソードですね🤭
わたしはなにもないのですが感動しました!

• ちびくま

ちびくま

大きな声でお礼が言えるって素敵ですよね🤗

• 3月4日
aya

素敵ですね😊❤️
私は小学校のすぐ近くに住んでいるのですが、わたしから見えない位置からでも必ず小学生が挨拶してくれて、いつも気持ちいいです(^^)
自分の子供も通う小学校なので、今から楽しみです✨

• ちびくま

ちびくま

挨拶してもらえると気持ちいいですよね☺️ayaさんの近くの小学校に通う子供達も素敵です🥰

• 3月4日
ぽんぽん

信号のない横断歩道で
止まってくれる方が
いて小学生を持つ親と
してすごく感謝します😊
なかなか信号のない横断歩道だと
止まってくれる車はなく、挙句
息子は信号のない横断歩道で
車にひかれる交通事故にあいました。
そんな中、親切にしてくれる方も
いて親も小学生たちも本当に感謝
しています。
きっとお礼を言った小学生も
本当になかなか渡れない横断歩道を
渡れてありがとうの気持ちに
なったんだと思います😊💓

• ちびくま

ちびくま

大変な事があったのですね😥
    確かに自分が歩行者の時、なかなか渡れない事あります😭ぽんぽんさんのようにそんな風に考えてくださる方がいて私も嬉しいです。これからも止まります😁

• 3月4日
らすかる

最近の子は良くしてくれますね。そう言われているのかしら?
でも正直お礼はいいから早く横断歩道から離れておくれ💦曲がるの怖いわって時あります😣💦
あとちょっと照れくさいです(笑)

• ちびくま

ちびくま

そうゆうこともあるんですね😄私は直進だったので大丈夫でした😆

• 3月4日
ろーず♡

えぇーー😭何ていい子達♡
私の感動したエピソードは我が子の事で申し訳ない(笑)ですが、こないだAEONに行って買い物してたら急に上の子が走り出して何かを拾って前の人を追いかけて「すみません、落ちましたよ!」て言った時はビックリしました。人目もはばからず、堂々と思いっきり誉めまくりましたね👏

• ちびくま

ちびくま

わぁ💕ろーず♡さんのお子さんすてきです💓我が子もそんな風に出来る子になって欲しいです。きっと、ろーず♡さんがそうゆう事を自然に出来る方なんでしょうね☺️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの小1になった娘が、ウキウキの廊下でお友達と歩いてたら、前から歩いてきた上級生男子と肩がぶつかって、そしたら「すいませんっっしたぁーー‼︎」ってピシッとした姿勢でお辞儀して言われた(その様子を真似してくれた)、みんな笑っててめっちゃ面白かった!!
という話を思い出しました笑
何だそれ青春かよ笑、と男子ってそういう感じだったなぁと懐かしく微笑ましい気持ちになりました笑
その子はどうだかしらないけど、男の子ってそういうのわざとやったりするとこありますよね笑

• ちびくま

ちびくま

想像して笑っちゃいました😄なんだかほっこりします🤗

• 3月4日
yuki

学校か親御さんか分からないですが素晴らしいですね🎵
わが子も教えていないのですが、私が癖でお辞儀したりはや歩きするので同じようにするようになりました!
良くも悪くも観察力凄いな~と感じました😓笑

感動エピソードは、先日ベビーカーで電車に乗ろうとしたら既に中学生の男の子が乗っていてイヤホンしていたんです。
あたらないように~と思っていたらドア開いたらまさかの手伝ってくれて‥降りる時も自分はまだ乗るのにわざわざ降りて手伝ってくれて‥とても嬉しかったです😂

言ったお礼が聞こえたかは分かりませんが、優しい気持ちになりました🎵

• ちびくま

ちびくま

子供った親の事よくみてるって言いますもんね🙂ゆきら30さんもお子さんもそうゆう事が自然にできて素敵です🌸
    感動エピソード。それはめっちゃ嬉しいですね💕声を大にして「この子めっちゃ素敵な子ですー!」って周りのみんなに言っちゃいたくなっちゃうくらいですね💕

• 3月4日
さ

素敵ですね❤️

私が感動したのは、私がかかるために行った耳鼻科のキッズエリアで娘を遊ばせていたら、小学校低学年くらいの男の子が来て娘と遊んでくれました。まるで当然って感じで遊んでくれて微笑ましく見てたのですが、私が呼ばれて娘を呼んだのですが無視 笑
まっ、そのうちくるかなぁなんて呑気に構えてたら、その男の子が娘の靴を用意して話しかけながら促してくれました。素直に従う娘に呆れましたが 笑
どうやらその子も付き添いで病院に来ただけのようで、私の受診が終わった後もキッズエリアにいて、また遊んでくれて娘は大満足。
私がお礼を言うと「いえ!」と言いながら深々とお辞儀して去って行きました。
うちの子たちもこういう風に育つといいなぁなんて思った出来事でした。

• ちびくま

ちびくま

なんていい子なんでしょう😆娘さんも遊んでもらって嬉しかったんでしょうね🌸娘さんも可愛い💓そうやって、知らない子とでも自然に遊べてお世話まで出来るなんてすごいですよね🤗

• 3月4日