※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールに通っているお子さんがいる方への質問です。休校していないスクールに通っている方、今後の対応について気になっています。自分は休会を考えていますが、他の方はどうしているのか知りたいです。

休校になっていないスイミングスクールに通っているお子さんおられませんか?
今ベビースイミングに通っているのですが、調べると休校のところも多くある中うちのスクールは休校になっていません。
おそらくまだコロナが出ていない県だからなのでしょうが、心配なのでとりあえず今月は休会しようかなと思っています。が、他の方は普通に行かれるのか気になって。
今月休んだところで来月以降どうなるのかも未知ですが、皆さんどうされますか?

コメント

千晴

都内ですが、うちは休校になってないですよ!
プールの中は塩素入ってて消毒されてるし、ロッカーや施設内は消毒してくれてると言ってました💦
やっぱり気になってお休みしたり、上のお子さんが休校や休園になってスイミングの来れない方もいてこの前は少なかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内でも休校にならないんですね!
    消毒してくれているならまだいい気がしますが…うちのところはどうなっているか分かりません😭
    やはり気にされる方もいますよね!ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

スイミングじゃないですが
ベビーくもんに通っていて
先生がくもんも塾もスイミングも大きいところは学校休校に伴い閉鎖しますって言ってました。
個人経営のところは先生の判断かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは小中学校が休校になっていないんです😭県内で感染者が出たら休みにする方針らしいのですが…それからじゃ遅いんでは?と思ったりもしてます😭スイミングのHPには市の方針に従うとあったので、もしかしたら小中学校休校になればスイミングも休校になるのかもしれません!ありがとうございます!

• 3月4日
ちぃこ

うちもまだ休校になってませんが、今月は休会することにしました!
スポーツジムとかで感染が広がってる例もありますし、スイミングの更衣室はかなり人口密度も高いので、さすがに心配になり休会決めました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぃこさんも休会にされたんですね!そうなんです、ジムの例もあったので何かあってからでは遅いかなとやっぱり心配になって😭早く落ち着いてくれるといいですが、、来月になったらぐんと減るという感じでもないだろうし来月以降も不安です😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちは成人コースのみ休講なので人が少ないから行こうか悩んでいましたが、親からも心配だから休んでと言われたのでとりあえず今週はお休みするつもりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人がお休みなのに子どもはやっているんですね!でもやっぱり心配ですよね😭回答ありがとうございます!

• 3月4日