※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たそうに泣いてもなかなか寝ない理由や感情、寝返りや無表情の行動について疑問があります。赤ちゃんの感情を理解する機械が欲しいと思っています。

眠たそうに目こすって泣くのに全然寝ないのはなぜなんだ?🤔
うとうとしたと思ったら急に寝返ったり😅
しばらく放置したら無表情でこっち見てる😂
寝ないんやったらとリビング連れて行ったらその辺這ったり両足掴んでゆらゆらしたり眠いんじゃないのー?
どうゆう感情?笑
赤ちゃんの感情わかる機械欲しい🥺笑

コメント

ぽ

分かります!うちもいまだにそんな感じです!😂
『今!今、目こすりましたよね!?』『あくびしましたよね!?』『眠いんですよね!?』からの起き上がり、ハイハイしだし、立ち上がろうとする…。
え、さっきの眠そうオーラなんだったん…?みたいな(笑)
でもやっぱり眠いから、上手く立ち上がれずにずるっと滑って、コケて泣く😭が1セットですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😂
    本当にさっきまで眠いオーラでてましたやん!って感じですよね🤣
    眠たいけど遊びたい!って感じなんですかね?🤔
    赤ちゃん、難しい🥺笑

• 3月4日

分かります…1時間寝かしつけてもその状態が続いて最終的に放置します😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1時間〜2時間格闘します😂
    一体なんなの?って感じですよね😭
    私も疲れたら放置するんですけど無表情でこっち見られたらなんか可哀想になってくるんですよね🤣

• 3月4日