※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

4歳の感覚過敏の娘がスパッツを嫌がり、毎朝問題になっています。指定はないが、どんなスパッツが良いかアドバイスを求めています。体操服も同様で、解決策を模索中です。

感覚過敏の子供のスパッツについて。
4歳の娘が感覚過敏傾向です。発達障害は当てはまっておらず、検診や保育園でも指摘されたことがありません。
ただ、長ズボンが嫌でワンピースばかり着る、などこだわりがあります。服のタグは大丈夫なようです。

保育園が制服で、パンツの上にスパッツ?オーバーパンツ?を履かないとならないのですが
気持ち悪い、と言って毎朝格闘です😭
スパッツ自体は指定のものではなく、黒なら何でも良いので、娘に合うものを見つけてあげたいのですが
どういうものが良いでしょうか…💦
うちの子はこれなら大丈夫だった、などアドバイス頂けると嬉しいです!

ちなみに体操服のズボンも嫌で気持ち悪いと言い、とても腰パンで履いています…🙄
3歳からその傾向はありましたがどんどん酷くなってる気が😨
何か良い方法はないものか…😭

コメント

咲や

化繊がダメなら綿100%の物とかですかね
ぴったりくっつくのが嫌なら、ゆとりがあるものとかでしょうか
ズボンがダメなら、ウエストがキツいという可能性は無いですか?