※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
家族・旦那

再婚を考えていますが旦那さんの給料があまりよくありません。同じ方い…

再婚を考えていますが旦那さんの給料があまりよくありません。同じ方いましたら結婚の決めてとかやりくりを教えて欲しいです。

コメント

もず

うちはちょっと違うと思いますが、農家なので収入が不安定で、私と収入が同じくらいの時もあれば私以下の時もあるし私よりかなり高い時もある、といったような感じです😅

基本的に収入が不安定である上に自然災害によっては一発で失業する可能性もあるので、結婚する時に「何かあったら私の稼ぎでしばらくやりくりできるように支える」と伝えて結婚しました😊

• みたらし団子

みたらし団子

コメントありがとうございます!
    素敵なママさん!そのくらいの自信がなきゃ結婚へ1歩踏み出せないですよね!

• 3月6日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

正直手取りがパートの私と余り変わらなかったです。
夫の給料は殆ど支払いに消えていきます。
そんな中、結婚の決め手は私達の生活を考えてとバイトを始め、それプラス転職してくれたことです。
転職で給料アップし、プラスバイトで以前より10万ちょいは行くので何とか生活できてます✊🏻

未婚シングルだった私、初婚の夫。
急に3歳児の父になる責任感、家族になろうと色々考え努力をしてくれる誠意。
お金がなかろうが手放せないです。

• みたらし団子

みたらし団子

子供がいる再婚となるとお金がどうしても必要なのでなかなか給料低めな相手となると悩んでしまいますがお互いたくさん考えて結婚しようと決めた愛のパワーがあれば何とかなりますよね!

• 3月6日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

結婚前はもうほんと嫌になるくらいお金の事で話し合いして色々シュミレーションしました😣
    するすると口先だけではなく、しっかりと行動に移してくれる。これこそ相手の思いが伝わる愛ではないのかと感じますね。

頑張ってください❤️

• 3月6日
  • みたらし団子

みたらし団子

たくさん話すことも大事ですよね!ホントに参考にならはまさた!ありがとうございます!

• 3月8日

本当に優しくて尊敬できる、心底死ぬまで一緒に居たいと思える人だったので、私も定年まで正社員でガムシャラに働く覚悟をして結婚しました!😂💓
婚約者以外の大金持ちに誘われても揺らがない、と断言できるならお金がなくても絶対幸せに生きて行けると思います😊

• みたらし団子

みたらし団子

そうですよね!愛のパワーでなんでもできますよね!
    結婚の決意ができました!ありがとうございます!

• 3月6日