※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
子育て・グッズ

娘が泣きそうな時、我慢して泣いている姿に気づき、抱っこがしんどい時もある。笑顔でいるけれど、たまにイライラしてしまう。娘に何か感じさせてしまっているのか気になる。

娘がたまに泣くのを我慢するかのように
口をへの字にして泣いているのを堪えてるような仕草をします。めちゃくちゃ可愛いのですが、
泣くのを我慢しているのでしょうか。
娘に私がいまは抱っこキツいよ〜って気持ちが
伝わってしまっているのでしょうか💦
もしそうだとしたら
こんな小さい時から我慢させてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大好きだし愛おしいのに。。
やっぱり一日中抱っこしていると
しんどいなと感じる時はあります。
それを気づかれないようにというか、
なるべく娘には笑顔でいるように心がけていますが、
たまに、もー!なんで寝ないんだ〜っと
口に出してしまう時もあるので
なにか感じてしまっているのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

表情が出てくる頃なのですよ(^^)
そろそろ泣こうか…って時や、泣いてもいいけどすぐ大声で泣かなくてもいいんだよな…とかちょっとメソメソしたいけどワーンって泣くほどではない…みたいな時にへの字になってた気がします!
まだ我慢できる程の発達はしてないと思うので、そこは心配しなくて大丈夫ですよ💡

• MaMa

MaMa

そうなんですね!😭😭
    安心しました。
    初めての子育てなので分からないこととかで不安で😭😭😭笑
    ありがとうございます☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画に撮っておくと、大きくなって見返したときにとても可愛い表情で懐かしくてキュンとしますよ(*^^*)

• 3月4日