※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
ファッション・コスメ

元ネイリストさんいますか?😳今、ネイリスト通信講座を受けようと思って…

元ネイリストさんいますか?😳
今、ネイリスト通信講座を受けようと思っていて
色々調べているとそこの通信講座に申し込むと
ネイル用品がネイリスト価格で買えるようになる
と書いてありました!今ちょうどネイル用品を
楽天で買い足そうと思っていたのですが通信講座に
入ってから問屋で買う方がお得でしょうか?💭
ネイリスト価格とは具体的に普通に買うより
どのくらい安いかなど詳しく教えて欲しいです😭

コメント

ピーマン

楽天で購入した事は無いですが…売っている物が違うと思います😅
これはここのメーカーが使いやすい、これはこっちとか色々出てくると思うので💦
本格的に資格取得を目指すなら専門店で買うのをオススメします!
私の場合スクールを通して購入すれば10%offでしたよ💓

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!売ってる物も違うんですね😭‼️とりあえずネイリスト3級とジェル初級は取りたいなと思ってます😳10パーセントoffはお得ですね💓また専門店を見てからどこで買うか決めたいと思います💓ありがとうございます✨

• 3月4日
しぃちゃん。

価格だけで言えば楽天の方が安いですが講座うけるのであればサロンで使うメーカーの物とかになるので問屋の方がいいと思います🌟
私は物によって価格違いましたが10~50%offくらいでした‪‪☺︎‬