※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

3Dエコーと4Dエコーの違いと、4Dエコーを行っている病院の有無や費用について知りたいです。

3Dエコーと4Dエコーは違いますよね?🤔
いつも3Dエコーだけなんですけど4Dが無い病院とかあるのでしょうか?4Dはお金がかかると聞きましたし🤔

コメント

n♡

私が言ってた病院はDVDにしてくれました!無料でした( ꇐ₃ꇐ )

• 🐣

🐣

私もDVDは無料で貰っています☺️
    3Dと4Dは違うのかなと思って🤔

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

4Dはめちゃくちゃ立体に見えます!
4Dない病院ありますよ!
私はかかりつけになくて、でも4D見てみたくて、他の病院で4Dだけ撮ってもらいました!

• 🐣

🐣

そうですよね🤔
    通っている病院で4Dを聞いたことないのでないのかも知れませんね。。
    お願いすれば4Dだけ撮ってもらえるんですね!ちなみにお値段かかりました?💧

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費でかかりましたよー!
    値段は忘れてしまいましたが💦
    病院によってかなり差があったので、電話で確認して安いところにしました!

• 3月4日
  • 🐣

🐣

そうなんですね🤔
    でもそれで赤ちゃんが顔を隠して見えなかったら最悪ですよね😂

• 3月4日
みかん

ずっと3Dエコーだったので、4Dエコー対応していない病院かと思っていたら腹部エコーに変わってから両方見せてもらえるようになりました!
追加料金は全くなかったですし、無料のサイトで見れるのでダウンロードして保存したり家族と共有してます😊

• 🐣

🐣

そうなんですね🤔
    次の検診の時に4Dあるのか聞いてみます!いつも3Dだけだったので🤔
    あるかは分かりませんが😂😂

• 3月4日
ツバメ

3Dは立体の画像(静止画)で
4Dはその動画バージョンです

最近のエコーの機械はほとんど4Dなので
3Dしかないっていう病院は少ない気がします

みにおん

個人病院だと、大抵どこでもあるのかなー?と思います!
総合病院はないところがほとんどですね💦
分娩予約してない産院でも4Dエコーのみ実施してくれる産院もあるみたいです❤
その場合は3000円~5000円くらいの費用がかかるそうです!
私が1人目産んだ個人院では、無料でした!!