同じく妊娠している友達の言葉について質問です。私は男の子を妊娠して…
同じく妊娠している友達の言葉について質問です。
私は男の子を妊娠しています♪
女の子を妊娠してる友達とランチした時、名付けの話になり、その子が
『男の子なら簡単に名前付けられるけど、女の子はちゃんと考えないといけないから大変。』
と、会話の中で2回言ってました。
どういう理由で、男の子は簡単に名前が付けられるのか、全く意味が分からなかったのですが、聞きませんでした。
その子は普段変な事を言う子じゃないのですが…
男の子は簡単に名前付けられるって考えてるのか、って、男の子を妊娠してる私からしたら、結構イラっとしてしまいました。
そんな考えの方って、いるんですか?
私は男の子、女の子とか名付けに簡単に付けられるとかないと思うのですが…
- むーみん(6歳, 8歳)
コメント
ルビたん♡
関係ないと思いますけど(>_<)
名前には性別は関係ないし…私にも息子がいますが、本当にとても悩んでよく考えて付けました。
決して簡単に名前を付けるなんてないと思います!
なんかむかつくとゆうか悲しいですね…。
ズラ
なんか男の子妊娠に対して見下している感じが…( ˘•ω•˘ )
2回も言われたら、モヤモヤした嫌な気持ちは簡単に流せないですね😞
名付けに悩むのは性別関係ないですよー
-
むーみん
本当、性別で何が変わるの?って感じしました😫
もう一人の友達が、ふざけてこれは?ってキラキラネーム出したらめっちゃ怒ってました…
私は男の子、女の子どっちでも良かったので、名前は両方考えてました✨- 5月27日
退会ユーザー
性別関係なしに、我が子の一生の名前なんだから簡単になんてつけられないですよね(>_<)
どっちかというと、男の子の方がよく苗字変わらないから画数見ないと…とか言ってる人多いし、大変そうなイメージはありましたけどね。
-
むーみん
よく分からないですよね(´・_・`)
簡単には付けれないだろ!って思ったし
今旦那さんと決めてる名前は、簡単に付けてないけどな😅って思いました。- 5月27日
つーたんママ*
むしろ私としては女の子の方が大半は名字も変わるから姓名判断の結果も変わるし、男の子の方がガッツリ調べたくなりそうな気がするんですけどね…(それでもきちんと考えますよ)
女の子の方が名付け大変ってのは初耳です(笑)
-
むーみん
本当、男の子は名字変わる人少ないので、
画数とかも調べました!
女の子は大変…ってどっちでも真剣に考えるわ!って心の中で突っ込んでました(´・_・`)- 5月27日
Lynn
えー(´・д・`)
そんな風に考えたことなかったです💦
でも、お友達の言い方で考えるとどちらかというと男の子の方が悩むと思うんですけど(笑)
一般的?には嫁に来てもらう訳ですから一生、苗字も変わりません!
その点、女の子はお嫁に行けば苗字が変わりますから、そんなに気にしなくて良いと思うんですけどね😓
そんな発言、気にしなくていいですよ😊
大切な子供の名前!
男の子だろうと女の子だろうと悩みますよ✨
-
むーみん
悩みますよね!(´・_・`)
どういう理屈で?って思ったけど、そこは聞き流しましたが、なんかあとからもモヤモヤしたので質問してみました。
やっぱり、私と同じ考えの方ばかりだったので安心です!笑- 5月27日
退会ユーザー
むしろ男の子のが苗字が変わらないから画数調べたりしましたけどw
私の周りは女の子授かったら勝ち組みたいな感覚の人いますよ(ーー;)どっちも同じだろうと思います(ーー;)
-
むーみん
え!勝ち組とかあるんですかね⁉︎
まず、その考えもよくわかりません(´・_・`)笑
どっちでも真剣に考えるし、同じだと思いましたが…
その子も、もしかしたら勝ち組みたいな感覚なのかもですね😓- 5月27日
退会ユーザー
私はまだ性別の確定を貰って無いので男の子、女の子どっちの名前も考えて居ますが男の子の方が名字とのバランスや姓名判断など気にしてしまいます💦女の子も気にしますが結婚したら名字変わる可能性の方が高いから男の子程姓名判断やバランスなどは気にしなくても良いかなあと思ってます(^^)
どっちにしても親からの初めてのプレゼントだし一生懸命考えるもの、男の子だからとか女の子だからとか関係無いですよねっ💨
ボブらん
姓名判断を考えたら断然男の子の方が難しいと思います_(:3」∠)_
…もしかして将来苗字変わる事を想定して名前考えてるんですかね!?
だとしたらかなり難しいと思いますww
ちなみに私は女の子ですけど、姓名判断今の苗字で微妙ですが『そんなの関係ねぇ』と押し切りました←
私自身が姓名判断100点ですけど親の離婚に振り回されたりろくな事なかったので無視です/(^o^)\
どっちの性別にしろ、一生物のプレゼントなので難しいですよね_(:3」∠)_
退会ユーザー
私の周りにも女の子を妊娠している人で、似たようなことを言う人がいましたよ。
女の子は洋服がたくさんいるけど
男の子はいらないからいいよね、お金全然かからないよね
とか
男の子はよく食べてよく寝るけど
女の子はきっとそうじゃないから大変なんだよ
とか。
じゃ、たっくさんお金かけて全ての男の子のママを越える育児をやってみせてね!って言ってやりました(-""-;)
名前の件もそうかもしれませんが
ただ、頭がお花畑になってるだけだと思うので、ほっときましょ(*^^*)
にに
まさか将来結婚する可能性のある苗字全てにマッチする名前でも付けるつもりなんですかね(ΦдΦ)
それは確かに大変そうです…
_:(´ཀ`」 ∠):_
niconicopu-n☺︎☺︎
男の子と女の子の双子ですが、どっちも悩みましたよ( ;´Д`)
漢字の意味とか響きとか、こんな子に育ってくれたらなぁとか…考えて悩むのに性別は関係ないですよ(>人<;)
そういう偏見ある人、無意識かもしれないけど、嫌な気持ちになりますよね( ;´Д`)
むーみん
簡単にはつけないですよね(´・_・`)
男の子だと、名字が変わる事ほとんどないからずっと同じ名前だし…
なんか、こんな事言うんだ。って感じでした😓